Волгодонск Четверг, 30 мая

Александр Садохин

07.05.2020 14:26
Меня зовут Русинова Екатерина,11лет.  Хочу рассказать о своем прадедушке Садохине Александре Николаевиче. В моей семье уже много лет хранятся медали и нагрудные значки моего деда, которые он был награжден. Дед как и миллионы советских людей прошли через все  ужасы с гордо поднятой головой. И в то время не важно было кто ты по национальности.

 

Мой прадед - Садохин Александр Николаевич родился 9 мая 1923 в поселке Ново-Зорицкое Фрунзенского района Одесской области Украинской ССР. Он получил образование - 8 классов, в то время не каждый умел читать и писать, был членом ВЛКСМ. В 1941 году был призван на фронт, с такими же 18 летними ребятами из деревни как и он сам.

Мой прадед прошел всю войну с 1941 по 1945. За время войны он был два раза ранен и побывал в немецком плену, но это его не сломило. Учувствовал в обороне Ленинграда в составе 35 отдельного рабочего батальона, в январе 1944 года был ранению и отправлен домой на лечение, но уже в апреле снова просился на фронт. 4 апреля 1944 года Фрунзенским РККР был призван в ряды 282 стрелковой Таруссовской Дивизии Первого Украинского фронта наводчиком ручного пулемета. Встретил победу в Польше в 1945 вернулся с фронта в звании сержанта

 

     Я помню и горжусь своим прадедом. Его награды всегда будут напоминать о тех подвигах которые он совершил.



0
0

Народный репортер + Добавить свою новость