Волгодонск Четверг, 23 мая

Филипп Андриевский

07.05.2020 20:59
И мою семью затронула Великая Отечественная война. Мой прадед Андриевский Филипп Павлович родился 7 ноября 1917 года в Ровенской области, село Колки (Украина). На сайте «Подвиг народа» я узнала о подвигах и героизме, проявленных моим прадедом Андриевским Филиппом Павловичем в годы Великой Отечественной войны. Его смелость и отвагу, мужество и героизм подтверждают награды: «Орден красной звезды», «Орден Славы III степени», «Орден Отечественной войны II степени» и юбилейные медали. 
На сайте «Подвиг народа» читаю: «За период боев полка против немецких захватчиков в горно-лесистой местности Андриевский проявил образец мужества и отваги. Командованием полка была поставлена задача, проникнуть в оборону противника и взять контрольного пленного. Андриевский хорошо изучил передний край обороны противника. С группой разведчиков в ночь с 3 на 4 ноября 1944 года в районе Чехословацкой Республики перешел передний край противника и зашел с тыла. Он броском гранаты в блиндаже убил троих солдат противника, а одного солдата взяли живым и привели его на командный пункт полка. Благодаря умелому действию противник не произвел ни одного выстрела». За выполнение этой боевой операции прадед награждён Орденом Красной звезды.
История судьбы моего прапрадеда - это яркий пример для нас: его детей, внуков, правнуков и остальных потомков нашего рода. Я помню и горжусь своим прадедом! 
 Нам, россиянам, необходимо не забыть, не потерять самого главного – нашего наследия.
1
0

Народный репортер + Добавить свою новость