Волгодонск Четверг, 30 мая

"Самая романтичная пара": Романтичные Яна и Дмитрий

09.02.2016 13:00
«Блокнот Волгодонска» совместно с тайской spa-деревней «Baunty», мастером индустрии красоты и гуру по уходу за волосами - Ириной Черниковой, семейным кафе «Терракот», такси «Жук», цветочной мастерской Ирины Комиссаровой, фотографом Александром Кочиным и студией декора  VERONA проводят самый романтичный конкурс 2016 года - «Самая романтичная пара». Подробнее об участии в конкурсе Вы можете узнать здесь. А мы знакомим вас с участниками конкурса - Яной и Дмитрием.

Ужин при свечах, рассекание меж лепестками роз в ванной, прогулки под грибным дождём во время солнечного затмения в одинаковых шапочках из папье маше с разными половинами сердечек на каждой и так тому подобное далее. Вот именно это в целом и называется словом «Романтика». Та «Романтика» о которой будем говорить мы, немногим отличается, наше представление полагается на сказочность, нестандартность, неповторимость мгновений из которых складываются события, волшебство оных неподвластно человеческому глазу, но существует что-то внутри нас всех, что толкает нас изнутри, окуратненько и безвредно бьёт нас по почкам или печени со словами «Ну смотри же, вот оно, это же именно то….,то что тебе нужно». И лишь свобода даёт ощутить эти толчки и услышать слова.

«Да посмотри, что творится!» - начал мой внутренний голос - «Четверг!» подумал я и дождался зелёного сигнала светофора, чтобы продолжить приближаться на пятую, по счёту, встречу с ней. День был ничем не примечателен, как и многие в тот сентябрь. Лёгкая улыбка не давала мне злиться на, привычную уже, наглость водителей, движущихся сломя голову, дабы не потерять драгоценные секунды, застряв перед очередным «красным».
«Улыбка», не такое частое положение моих мимических мышц, как хотелось бы, но всё объяснимо…, я скоро увижу её.


«Где. Мой. Телефон??» - прозвенело в моей голове. То, чем я так дорожил эти мгновения пути, моментально рассеялось. Как тут улыбаться, когда надежда, что я смогу уточнить место встречи провалилась в бесконечную пропасть и оставила лишь протяжной звон от вопроса.


Секундой спустя, надежду я всё таки обрёл, но уже по поводу того, что телефон остался дома. И вот! Теперь я… один из тех наглых водителей, чьё время важнее, чем правила дорожного движения. 


Действиями, присущими паническим состояниям, я перевернул все вещи в комнате. Вспомнились слова мамы «Ценные вещи клади в карманы на застёжке», «Поздновато» - подумал я и устремился прочь из дома, шерстить места, где прежде выгулял своё тело. Избавился ли я от этого назойливого электронного аппарата или безвозвратно потерял возможность долгожданной встречи и телефон, без которого существование в обществе представляется сложным, я не понимал. Двоякое ощущение никак не желало моей концентрации на решении проблемы. Эмоции зашкаливали. «БЕГИ, ИЩИ» чередовалось в голове…


Спустя N-ое количество времени и преодолев такое же расстояние, решение оставить тщетные попытки, стало окончательным. Теперь важным было вспомнить то место, где она ждала меня или уже нет…

«Октябрь, нет, Восток…не знаю, может это был парк…?» - лёгким ветерком проносилось в моём сознании. Кто ж знал, что таким важным и нужным может быть само место встречи, а не её факт.., тот кто это знал, явно не я.


«Остановись, слушай себя», «Здесь и сейчас» можно было считать лозунгами тренингов и семинаров на которых мне, как оказалось, счастливилось присутствовать. По каким-то не известным причинам, я решил, что этот момент самый подходящий, чтобы воспользоваться ненавязчивым призывам лозунгов. Поворот. Двор. Парковка. Тишина.

«Вдох…выдох…вдох…выдох» внимание растворяется в воздухе, за ним ум, следом тело. Чувство тревоги уступает место безмятежности, спокойствию… Образы превращаются в туман… Пространство и время сливаются в единое, Эйнштейн краснеет, а может быть даже икает…

Не то что бы я не мог придать этому событию большого значения, произошедшее далее заставило волноваться меня сильнее, чем если бы я потерял не только телефон, но и машину, и даже дом. Словно диск циркулярной пилы, набирающей обороты, медленно, но уверенно нарастает в моём сознании образ, образ, несущий за собой, невероятной силы свет, чувство спасения и безопасности. И образ этот содержит в себе слово….«Нива» и нет никакого сомнения, что это название того самого магазина рядом с которым произошла первая встреча с Ней! 
Движения. Зажигание. Дорога. Уверенность..«но откуда?» - «не важно» подумал я и продолжил стремительно передвигаться. Последний поворот с «Полтинника» в тридцати метрах, я возмущён своей уверенностью и взволнован неожиданным чувством. 


«Каковы шансы?? Как?? Почему??Откуда?Кто?» - вопросы, которые уже перестали меня мучить. А Она, просто решила, что я догадаюсь)))

Мой телефон у неё в руках. Маленький подвиг, большого сердца.


Кто-то плавает меж лепестков роз, кто-то ужинает при свечах, кто-то радуется вознаграждению за найденный телефон, этот кто-то не я, я благодарю небо за подарок.

Платинум.jpg

Спонсоры конкурса:

баунти-385Х115.jpg Черникова 385х115.jpg


утро.jpg


Спонсоры конкурса:

385х115.gif жук 385х115.gif

привет.jpg

Спонсоры конкурса:

цветочная-мастерская-385х115.jpg кочин фотограф 385х115.gif

Верона-14-фев-385х115.gif 


В Эрмитаже была комната без окон и света) Мы там улыбаемся

В Эрмитаже была комната без окон и света) Мы там улыбаемся



24
7

Народный репортер + Добавить свою новость