Волгодонск Воскресенье, 03 июля
Происшествия, 24.02.2022 17:06

100 тысяч рублей перевел 57-летний житель Волгодонского района мошенникам на карту

Полицейские Волгодонска расследуют уголовное дело о краже 100 тысяч рублей с банковского счета.

57-летний житель Волгодонского района обратился в отдел полиции на улице Ленина, сообщив, что у него обманным путем украли деньги с банковского счета. Как выяснилось, мужчина стал очередной жертвой телефонных мошенников.

Ему позвонили с неизвестного номера и представились сотрудником банка. Потерпевшему сообщили о подозрительных операциях по карте, и дабы не лишиться денег, сбережения нужно перевести на якобы безопасный расчетный счет. Мужчина последовал инструкции звонящего и перевел на продиктованный счет 100 000 рублей. Через некоторое время он осознал, что его обманули и обратился к правоохранительным органам.

Те приняли заявление и возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ - «Кража с банковского счета». За содеянное злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы. Впрочем, для этого преступников еще необходимо найти и доказать их вину. С этой целью полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

В пресс-службе генерального управления МВД России по Ростовской области напомнили гражданам, как не попасть в подобную ситуацию. При таких звонках нельзя сообщать собеседнику данные своей карты и счета, а лучше всего - положить трубку и перезвонить по официальному номеру банка для уточнения нужных сведений. Не следует совершать никаких операций по инструкциям собеседника, так как все операции по защите средств банк выполняет самостоятельно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостикражаденьгибанксчет
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1