Волгодонск Пятница, 01 марта
Общество, 23.06.2023 10:45

14-летняя волгодончанка поступила в Художественную академию атомных городов

Талантливую волгодончанку выбрали одной из участниц Художественной академии атомных городов.

14-летняя воспитанница Детской художественной школы из Волгодонска Мария Жарова с 20 по 29 августа примет участие в первой Художественной академии атомных городов под руководством Зураба Церетели, которая состоится в Тверской области. Это стало возможным благодаря таланту девушки, которая занималась в «художке» на протяжении семи лет и работает в самых разных стилях - живописи, графике и композиции. Кроме того, Мария - победитель изобразительных конкурсов и олимпиад различного уровня.

Ее работы были отобраны экспертами академии и оказались в числе лучших из 175 заявок юных дарований из городов расположения «Росэнергоатома». В конце лета Марии и другим талантливым детям преподаватели прочтут лекции, проведут мастер-классы и обучающие занятия по различным направлениям изобразительного искусства по специальностям: живопись, графика, скульптура, архитектура, мозаика, иконопись, граффити.

Данное мероприятие пройдет в рамках программы «Территория культуры «Росатома», а ее организаторами выступают «Концерн «Росэнергоатом», Российская академия художеств, Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО», галерея Маст-Арт и администрация города Удомля Тверской области.

- «Росатом», его предприятия, в том числе Ростовская АЭС активно участвуют в поддержке социальных, творческих и научных проектов, направленных на раскрытие потенциала жителей атомградов. Особое внимание атомщики уделяют молодежи, за которой будущее и атомной отрасли, и государства, - прокомментировал грядущее мероприятие председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостихудожницаакадемияРосатомталант
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость