Волгодонск Суббота, 18 мая
Происшествия, 22.04.2024 14:03

300 тысяч рублей «подарил» мошенникам доверчивый 61-летний житель Волгодонска

После телефонного разговора с мошенниками у жителя Волгодонска пропали 300 тысяч рублей.

Не так давно в отдел полиции №2 МУ МВД России «Волгодонское» обратился 61-летний житель Волгодонска. Сотрудникам полиции он сообщил, что стал жертвой мошенников.

Мошенники действовали по знакомой многим схеме, однако задействовав на этот раз сотовую связь. Звонящий представился потерпевшему сотрудником организации сотовой связи и сообщил, что в настоящий момент по абонентскому номеру волгодонца производится настройка мобильной связи. Также мошенник сообщил, что, если не обновить личные данные, то телефон заблокируют.

Как сообщил сотрудникам полиции волгодонец, эта информация его насторожила, и он продолжил телефонный разговор.

Тогда мошенник сообщил, чтобы в дальнейшем пользоваться услугами мобильного оператора без сбоев, необходимо скачать специальное приложение, пройдя по ссылке, которая поступит в мессенджере. Далее потерпевшему необходимо было продиктовать полученный код. Идя на поводу у злоумышленника, потерпевший выполнил все озвученные рекомендации. После чего мошенники завладели персональными данными заявителя.  

Через некоторое время житель Волгодонска обнаружил в мобильном приложении банка, что лишился 300 тысяч рублей. Тогда-то он и осознал, что стал жертвой мошенников.

В настоящее время по данному факту следователем Отдела полиции № 2 МВД России «Волгодонское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 и пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Сотрудники полиции предупреждают граждан! Не нужно никому сообщать логины/пароли от личных кабинетов, а также коды из смс-сообщений, подтверждающие ту или иную операцию. Данные сведения предназначены исключительно для личного пользования, третьим лицам их предоставлять нельзя. Если Вам позвонили якобы сотрудники одного из операторов сотовой связи, лучше закончить разговор, после чего перезвонить по официальному номеру компании и уточнить все интересующие вопросы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмошенникполиция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость