Волгодонск Среда, 05 октября
Происшествия, 25.01.2022 14:02

35-летняя волгодончанка ударила гражданского мужа ножом за желание пойти погулять

После распития спиртных напитков женщина ударила гражданского мужа ножом в живот.

Волгодонской районный суд вынес приговор 35-летней Евгении Р., которая обвинялась в том, что 22 августа 2021 года в ходе ссоры нанесла своему гражданскому мужу удар ножом в область брюшной полости. Ее действия по части 2 статьи 111 УК РФ были расценены, как причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Как выяснилось, возлюбленные проживали вместе на протяжении полутора лет, а в злополучный день вместе распивали дома спиртные напитки и общались. Вечером женщина пошла на кухню, чтобы нарезать фрукты. В этот момент пара разругалась из-за желания гражданского мужа пойти погулять, и тогда Евгения Р. пошла в спальню, где находился потерпевший, и ударила его ножом в живот.

Мужчина начал истекать кровью и вскоре потерял сознание. Поняв, что наделала, осужденная зажала его рану сарафаном, взяла мобильный телефон и вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие врачи отвезли потерпевшего в БСМП, где поставили диагноз - колото-резанная рана передней брюшной полости, проникающая в брюшную полость с ранением толстой и тонкой кишки.

На суде волгодончанка полностью признала свою вину. Вынося приговор, суд учел отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, и наличие смягчающих, среди которых - оказание медицинской помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, признание вины и плохое состояние здоровья. В итоге Евгения Р. приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостипричинениевредножударсудприговор
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1