Волгодонск Суббота, 20 июля
Происшествия, 26.04.2024 14:15

400 тысяч сигарет без акцизов изъяли в Волгодонске

Крупную партию сигарет без акцизов изъяли в Волгодонске.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» изъяли свыше 20 тысяч пачек сигарет (400 тысяч штук сигарет) без акцизов, подготовленных к сбыту. Задержан 54-летний местный житель, подозреваемый в незаконном обороте табачных изделий.

Полицейские установили, что злоумышленник приобрел более 20 тысяч пачек сигарет для последующей реализации. Сигареты изъяли в арендованном гаражном боксе, а также личном автомобиле. Общая стоимость сигарет оценивается более чем в 2,4 миллиона рублей. Как пояснил задержанный, он хранил сигареты для дальнейшего сбыта на территории города Волгодонска, Волгодонского и Цимлянского районов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщили в полиции.

Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере от 400 до 800 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
сигаретыВолгодонскконфискат
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость