Волгодонск Воскресенье, 14 августа
Общество, 06.08.2018 21:36

41 раз за июль волгодонцев укусили бездомные животные

Об укусах клеща и укусах бездомными животными рассказал начальник управления здравоохранения Волгодонска Владимир Бачинский.

6 августана аппаратном совещании под председательством главы администрации города статистику по укусам клещей и безнадзорных животных озвучил начальник управления здравоохранения Волгодонска Владимир Бачинский, отметив, что в сравнении с прошлым годом клещи на волгодонцев нападают значительно реже. 

- Видимо, этим летом погодные условия настолько неблагоприятны для жизнедеятельности клещей, что в сравнении с прошлым годом по общему числу укушенных замечено значительное снижение. В прошлом году на данный период было зарегистрировано 371 - случаев укуса клеща, из которых 101 составляли дети, в этом году по данным на начало августа укушенных - 312 человек, из которых 76 - дети. За минувшую неделю было зарегистрировано 6 укусов клещей, в двух случаях из шести укушенными были дети. Четыре человека подцепили клеща в новом городе,один случай произошел в садоводстве, и еще один - в сельской местности. 

Кроме клещей волгодонцев кусают еще и бездомные животные. Владимир Бачинский доложил ситуацию по укусам бездомных животных в Волгодонске с начала 2018 года. 

Цифры, мягко сказать, пугающие - в среднем по Волгодонску с начала года безнадзорные животные нападают на горожан 26 раз в месяц. Но это лишь средняя цифра. Как выяснилось, в январе безнадзорные животные укусили горожан 23 раза, в феврале — 20 раз, в марте всего 15, в апреле укусов бездомными животными было зарегистрировано - 22, в мае - 26, в июне - 35 укусов, а в июле 41. Как видно, кусать стали гораздо чаще. Только за прошлую неделю был зарегистрирован один случай укуса животных в старом городе. 

Виктор Мельников поручил своему заместителю Сергею Вислоушкину разобраться с данным вопросом по каждому отдельному случаю укуса бездомными животными. 

- Необходимо выяснить, где это произошло, взять объяснительные от жителей, если покусали домашние животные, то это вопрос к хозяину, а если бездомное животное укусило на улице - значит, за это отвечаем мы. Узнайте по каждому случаю - где, почему и доложите, какие меры предпринимаются,- поручил своему заму Виктор Мельников.

      Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1