Волгодонск Воскресенье, 27 ноября
Спорт, 13.07.2012 14:24

Волгодонские пауэрлифтеры привезли пять медалей первенства области

27 мая в донской столице завершились соревноания на Кубок Ростовской области по пауэрлифтингу. Волгодонск представляли восемь спортсменов, пять из которых вернулись с медалями.
Около сотни участников со всей области были разбиты на две группы: спортсмены старшего возраста и юные - до 18 лет. Соревнования по пауэрлифтингу – это троеборье, включающее приседание, жим лежа и становую тягу.
Среди юношей в весе до 53 кг золото взял Эдвард Мураткин, Семену Старкову в весе до 74 кг досталось серебро, а Максим Зайцев в весе до 59 кг занял третье место. В общекомандном зачете среди юношей Волгодонск занял третье место.
Среди женщин порадовала Анна Осипова. В весе до 63 кг ей равных не нашлось. В итоге – заслуженная победа. Среди мужчин волгодонец Николай Глазырин взял не только серебро в весе до 83 кг, но и в абсолютном зачете. Иными словами, Николай – второй человек по силе на Кубке. Сергей Кардаш в призеры, к сожалению, попасть не смог, однако смог выполнить разряд КМС.
Жаль, что Алексей Лакота и Анжелика Маланец «забаранились» (проиграли – прим.ред.) на приседании. Но в общем все молодцы, – рассказал председатель федерации пауэрлифтинга в г. Волгодонске Николай Глазырин. – Большое спасибо спорткомитету за оказанную помощь в поездке на соревнования.

Альберт Воробьев

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1