Волгодонск Среда, 30 ноября
Общество, 30.06.2022 11:40

6 победных кубков и 29 медалей завоевал танцевальный коллектив «Сияние» на Всероссийском конкурсе

25 июня волгодонский танцевальный коллектив «Сияние» принял участие в VII Всероссийском фестивале-конкурсе восточного танца «Золото Барханов», который проходил в городе Геленджике.

Всероссийский фестиваль-конкурсе восточного танца «Золото Барханов» собрал на большой сцене самых ярких танцовщиц из разных городов страны: Геленджика, Краснодара, Новороссийска и других. Из Волгодонска с ними соперничал танцевальный коллектив «Сияние» под руководством Натальи Медковой в составе 12 девочек.


Превосходно выступив на сцене курортного города, волгодонские танцовщицы завоевали россыпь наград высокого достоинства. Жюри всероссийского конкурса высоко оценили блистательные выступления волгодончанок. Фееричным итогом для наших танцовщиц стали завоеванные 6 кубков и 29 медалей - из них 14 золотых, 8 бронзовых и 7 серебряных. 

Яркие костюмы и отточенные танцевальные движения волгодонских девчонок восхитили и зрителей, и членов жюри. Маргарита Лощинина из юниорского состава танцевального коллектива принесла в копилку «Сияния» сразу 5 золотых и 2 серебряные медали. 

Софья Ким из детского состава «Сияния» завоевала 2 золота, 2 серебра и 2 бронзы. Самая маленькая воспитанница танцевального коллектива — 6-летняя Арина Орлова получила золотую и две бронзовые медали.


Людмила Ильина, Маргарита Лощинина, Арина Орлова, Наталья Медкова и Софья Ким.

По-настоящему «зажгли» волгодонские девочки в номинации «Королева Табла-импровизация» под живой звук. Маргарита Лощинина , Людмила Ильина и Софья Ким стали победителями в данной номинации и получили короны.

Это не первый успех творческого коллектива «Сияние» в этом году. Сильный коллектив довольно часто принимает участие в выездных конкурсах восточного танца разного уровня и всегда возвращается с многочисленными наградами. Воспитанницы танцевального коллектива постоянно повышают свой танцевальный уровень и всегда принимают участие во всех номинациях. Каждая танцовщица в своем репертуаре имеет 3-4 танца.



- Я очень горжусь своими девочками, с удовольствием наблюдаю, как они с каждым днем совершенствуются, - отметила руководитель танцевальной студии восточного танца «Сияние» Наталья Медкова. Опытная наставница рассказала, что коллективу очень нравится совмещать совмещать танцы и летний отдых. Уже следующим летом «Сияние» планирует принять участие в рейтинговом турнире «Русский берег», который состоится в Анапе. Поэтому, вернувшись в Волгодонск, девчонки, не теряя времени, приступили к подготовке новой программы и новых ярких номеров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктанцевальная студия "Сияние"
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1