Волгодонск Суббота, 15 Августа
Политика, 03.07.2020 18:42

600 депутатов отправит в регионы партия «Новые люди»

600 депутатов отправит в регионы партия «Новые люди»
Партия будет участвовать в выборах по всей стране.

В 2020 году в Волгодонске обновят состав городской Думы. Голосование пройдет в единый день 13 сентября. Пока местные депутаты готовятся к борьбе, в России набирает обороты партия «Новые люди».

Ее основал Алексей Нечаев — бизнесмен, известный благодаря руководству научно-производственной компанией Faberlic.

Партия выступает за тотальное обновление власти, что отражено и в ее названии. «Новые люди» уже выдвинули 600 кандидатов на выборы в областные и муниципальные заксобрания в регионах России.

Свою политическую силу Алексей Нечаев называет «конструктивной оппозицией». Однако, как говорит основатель партии, на такую позицию уже поступила жесткая реакция от властей.

Волгодонсквтекст.jpg

Так, в Ростове-на-Дону члены партии столкнулись с тем, что чиновники вызвали на разговор руководителей рекламных агентств и убедительно «посоветовали» не размещать на своих площадях никаких материалов «Новых людей». 

- Без прихода во власть новых людей, в прямом и переносном смысле слова, мы окончательно впадем в период застоя, – говорит Нечаев. – Мы уже одной ногой в болоте и вот-вот залезем второй. А болото засасывает и топит каждого, кто попытается его осушить. Отсюда и такая агрессия на местах. В любом случае, наши 600 кандидатов будут сражаться за победу во всех 12 регионах. Возможно, у них не хватает политического опыта. Зато у каждого есть жизненный стержень и желание сделать что-то для страны и для людей.

«Новые люди» уверены, что будут раздражать элиты на местах даже больше, чем другие парламентские партии. По словам Алексея Нечаева, сегодня социальные лифты заблокированы, а политическое руководство старается окружить себя близкими и знакомым. С этим и собираются бороться.

Напомним, в 2015 году «Единая Россия» получила в Волгодонской городской Думе 19 мандатов (76%). По одному месту досталось КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Еще три мандата взяли самовыдвиженцы.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиполитика
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое