Волгодонск Среда, 19 Февраля
Происшествия, 09.07.2012 18:36

У жителя Волгодонска вымогали семь с половиной миллионов рублей

Прокуратура Волгодонска направила в суд дело о вымогательстве крупной суммы денег. Организаторам преступления грозит до 15 лет лишения свободы.
Эта история берет начало в 2010 году. Гражданин А. сказал своим трем товарищам, что один из жителей Волгодонска должен ему огромную сумму - семь с половиной миллионов рублей. На самом деле никакого долга не было.
Как рассказал «Блокноту» заместитель прокурора Волгодонска Юрий Попов, 8 сентября 2010 года трое уроженцев Дагестана в центре нового города самовольно сели в автомобиль к волгодонцу, который якобы и был должником. Вымогатели приставили пистолет  к груди волгодонца и начали угрожать убийством.
– Получив отказ, бандиты перетащили должника на заднее сидение автомобиля, сами сели за руль и выехали в один из поселков Калмыкии. По дороге вымогатели угрожали применить насилие не только к нему лично, но и к его родственникам. И пригрозили, что вывезут его в Дагестан и там передут вооруженным бандитам, – сообщил Юрий Попов.
Отпустили волгодонца после того, когда он согласился выплатить полмиллиона рублей. Но потерпевший сразу же пошел в полицию. 19 сентября при передаче денег трое вымогателей были задержаны. 4 июня 2012 года уголовное дело направлено в Волгодонский районный суд. Теперь вымогателям светит до 15 лет лишения свободы, а гражданину А., который выступил в этой ситуации подстрекателем, придется провести за решеткой до пяти лет.

Алексей Белый

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое