Культура, 13.07.2012 09:20

Победители конкурса «Вдохновение» сыграют с Ростовским симфоническим оркестром

19 июня завершился Международный конкурс юных пианистов имени А.Скавронского «Вдохновение». Шесть конкурсных дней напряженной борьбы для 42 участников позади. На конкурс приехали участники из 38 городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Виртуозное исполнение классической музыки талантливыми молодыми пианистами тронуло жюри. В этом году оно приготовило награды для шестнадцати лауреатов и семи дипломантов, а также специальные призы от партнеров.
Организаторы учредили специальные призы от своих партнеров: спонсор конкурса приготовил для детей мягкие игрушки. Постоянный партнер, одна из городских телекомпаний,  вручила свой приз – большую собаку - юному волгодонскому пианисту. Изабелла Скавронская, вдова пианиста Алексея Скавронского, чьим именем назван конкурс, вручила трем исполнителям, которые ей  понравилисьбольше всех, книгу и два диска с записями своего мужа.
На торжественном закрытии присутствовали не только участники, но и  почетные гости. Как успели заметить организаторы, конкурс «Вдохновение» дает возможность продемонстрировать: профессионализм востребован. Ведь ни один юный музыкант не показал слабого выступления, каждый старался взять на конкурсное выступление произведение классиков посложнее.
В этом году организаторы снова предоставили уникальную возможность победителям конкурса: сыграть с Ростовским  симфоническим оркестром. Теперь впереди у одаренных детей многочасовые репетиции перед тем как выйти на сцену и достойно исполнить свою партию.
– Это удивительно! Детям сыграть с живым симфоническим оркестром! Я знаю много людей, которые прекрасно играют на музыкальных инструментах, но ни разу в своей жизни не играли с оркестром! – рассказал председатель жюри конкурса «Вдохновение» Владимир Тропп.
ЮЛИЯ ЗАЦАРНАЯ Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1