Волгодонск Среда, 17 августа
Общество, 13.07.2012 09:31

Создатель 3D картин из Волгодонска вскоре планирует показать свою выставку дома

Молодая художница Гения Бора на протяжении двух лет работала над созданием флуоресцентных картин в трансовой технике живописи, которые можно рассмотреть в темном помещении при помощи специальных очков. На днях жители Ростова-на-Дону уже оценили выставку «Многослойная реальность». Теперь автор картин планирует представить свои работы и Волгодонску.
Гения Бора окончила в Волгодонске детскую художественную школу и Ростовский государственный архитектурный  институт, а теперь она пишет картины. Интуитивно, без наброска, сразу на холсте. Благодаря флуоресцентным акриловым краскам, которые светятся в лучах ультрафиолетовых ламп, цвет и яркость картины меняется подчас до неузнаваемости, и на её полотнах наблюдается 3D-эффект.
Гения успешно занимается росписью одежды и имеет опыт росписи на теле. Нанесение рисунка на кожу проходит как настоящий ритуал. Сеанс сопровождается музыкой в уютной атмосфере, погружая человека в транс.
– Пока я точную дату открытия выставки в Волгодонске не скажу. Но я планирую приехать, и тогда решится вопрос о том, когда начнет свою работу моя выставка, – рассказала художница Гения Бора.
АЛИНА ВЫСОЦКАЯ Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1