Волгодонск Среда, 24 июля
Общество, 03.07.2012 09:57

Волгодонцы недовольны ночными гонщиками

Уже не в первый раз жители Волгодонска жалуются, что им по ночам не дают спать гонщики. Горожане опасаются и за жизнь своих близких, которые могут оказаться под колесами местных «шумахеров».
– Я живу на проспекте Строителей. По ночам одни мучения: закрываешь окна – не слышишь гонщиков, но очень жарко. Если же окна открыты – только и слышу рев мотора, – жалуется пенсионер Артем Кудлаев.
А вот жительницу одного из домов по улице Мира Анну Соколовскую больше пугает не рев мотора, а безопасность ее родственников:
– В ночное время суток отключают все светофоры, зебры не видно, гонщики летают на бешеной скорости. Собьют кого-нибудь и даже не заметят. Недавно около моего дома как раз  произошло авария. Я не думаю, что спровоцировавший ее гонщик ехал 40 километров в час, – рассказала Анна.
Свою точку зрения по этому поводу высказал один из ночных гонщиковСтанислав:
– Пока законом разрешено ездить по ночам, мы будем ездить, а кому что не нравится – пусть покупают себе беруши. Мы так отдыхаем, нам это нравится, так что всем нервным – удачи.
Кто бы ни был прав или виноват, всегда последнее слово на дороге остается за сотрудниками ГИБДД.
– Что касается скорости, то у нас по всему городу круглосуточно работают камеры, которые фиксируют скорость. Нарушители получают «письма счастья». Насчет рева мотора, любой автовладелец каждый год проходит техосмотр. По уровню звука мотора есть определенные ограничения. Если звук превышают допустимую норму, то такой автовладелец не пройдет ТО, пока его авто не будет соответствовать нормам, – рассказал старший инспектор по пропаганде ГИБДДКонстантин Кривонос.

АЛЕКСЕЙ БЕЛЫЙ

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость