Волгодонск Среда, 17 августа
Культура, 13.07.2012 09:44

Самобытность и колорит «Казачьего Дона» сочинское жюри оценило высшей наградой

Народный ансамбль песни и танца «Казачий Дон» попал четвертьфинал Международного фестиваля-конкурса в Сочи «Всемирные игры сценического искусства» в номинации «Народный вокал, ансамбли.Взрослые» Творческий коллектив из Волгодонска занял первое место. Наш ансамбль покорил жюри не только своим вокальным исполнением, но и хореографией.
Свыше 200 коллективов из девяти стран мира стали участниками творческого состязания. В номинации «Народный вокал, ансамбли. Взрослые» участвовало почти 300 человек. «Казачий Дон» акапельно исполнил старинную казачью песню  «С гор не дуй, не бушуй!» и вокально-хореографическую композицию «Ай, донцы-молодцы!». Жюри было покорено исполнением и тем, как виртуозно наши артисты владеют пиками и клинками.
За неделю «Казачий Дон»  успел дать в Сочи два благотворительных концерта: в санатории «Южное взморье», где проходят реабилитацию космонавты, и в городском парке.
– Организаторы пригласили нас сами: увидели по Интернету и  позвонили мне,– рассказывает руководитель «Казачьего Дона», заслуженный работник культуры Григорий Дрыжаков. – Во Дворце культуры, где мы выступали, - хорошая сцена, звук, интерьер в современном стиле. Из участников нам очень запомнились коллективы из Липецка, Ярославля и Украины.
Организаторы фекстиваля высоко оценили донской колорит и самобытность, которые показал на сцене «Казачий Дон».
Вернувшись из Сочи, коллектив постоянно занят на репетициях большого концерта, который пройдет 29 июля в 16.00 во Дворце культуры «Октябрь». В этот же день  Григорий Дрыжаков, который руководит «Казачьим Доном» более 30 лет, отметит на сцене свой 60-летний юбилей.
ЮЛИЯ ЗАЦАРНАЯ Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1