Волгодонск Суббота, 18 сентября
Политика, 11.06.2021 16:09

9 миллионов рублей в год и 18 земельных участков: о доходе и имуществе завидного жениха в местной Думе

Депутаты Волгодонской городской Думы седьмого созыва опубликовали сведения о доходах и имуществе за 2020-й год.

Официальный сайт Волгодонской городской Думы опубликовал сведения о доходах всех народных избранников за 2020 год. «Блокнот Волгодонск» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. Сегодня разберем декларацию депутата Волгодонской городской Думы по округу №8 Сергея Асташкина.

О Сергее Асташкине известно, что родился он 3 сентября 1978 года в Волгодонске. До прихода в Думу работал и продолжает работать как индивидуальный предприниматель. Его ИП со специализацией на торговле было зарегистрировано в 1999 году, когда будущему предпринимателю только исполнился 21 год.

IMG_7191.jpg

В прежних интервью Сергей Асташкин рассказывал, что торговлей он занимался с молодости. В 90-е годы за оплату «натурой» он работал на рыболовецком катере, торговал рыбой на «Тридцатнике», позднее работал грузчиком и продавцом на рынке «Олимп» в павильоне искусственных дубленок. Сейчас Асташкину в Волгодонске принадлежат меховые салоны «Куница», один из которых находится рядом с его избирательным округом. Высшее образование Сергей Асташкин получил в 2007 году после окончания «Южно-Российского государственного технического университета».

«Суровые» 90-е годы оставили яркий след в биографии Сергея Асташкина. Примечательно, что основание собственного дела почти совпало с погашением сразу трех судимостей, заработанных за годы работы на «Олимпе» и «Тридцатнике» по статьям 158 УК РФ «Кража», статье 161 УК РФ «Грабеж», статье 128 УК РФ «Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ». Все три судимости были погашены 5 сентября 1999 года. Уже в 2005 году была погашена судимость по более «легкой» статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

IMG_5738.jpg

В Думу Волгодонска Сергей Асташкин попал со второй попытки. В 2010 году он попытался избраться по округу №8 от КПРФ, но потерпел неудачу. Электоральная удача пришла к нему в 2015 году, когда он с результатом в 54,75% голосов обошел на выборах Сергея Ладанова. В 2020 году Асташкина избрали на второй срок, а его оппонент по предыдущей выборной гонке Сергей Ладанов был избран уже по другому округу и занял пост председателя Думы.

Таким образом Сергей Асташкин является депутатом от избирательного округа №8 с 2015 года. Стоит отметить, что в местном парламенте он единственный представитель партии «Справедливая Россия». В городской Думе Сергей Асташкин входит в состав сразу трех постоянных депутатских комиссий: в комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи и экологии, в комиссию по строительству, землеустройству и архитектуре, а в постоянной депутатской комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку и развитию малого предпринимательства Асташкин является заместителем председателя.

IMG_5715.jpg

Что касается официальных доходов Сергея Асташкина, то они достаточно велики, по сравнению с другими народными избранниками. Он занимает четвертую строчку рейтинга самых богатых парламентариев города. За 2020 год Сергей Александрович заработал 9 миллионов 122 тысячи рублей, правда, в декларации указано, что в сумму годового дохода вошел также его доход от продажи некоего имущества, поэтому судить о размере ежемесячного заработка депутата, пересчитав доход из расчета на 12 месяцев, не представляется возможным. Единственное, можно отметить, что годовой доход в 2020 году у депутата в сравнении с предыдущим годом значительно увеличился - на 2 миллиона 226 тысяч. В 2019 году он заработал 6 миллионов 895 тысяч 861 рубль, в 2018 году его доход был ровно таким же.

Асташкин 1.jpg

Асташкин 2.jpg

Что касается транспортных средств, в декларации Асташкина числятся лишь два грузовых автофургона 3009K5. При этом, легковых автомобилей в декларации не указано. Чего у Сергея Асташкина в декларации много, так это земли. Депутат владеет 18 земельными участками, из которых только один оформлен в качестве долевой собственности (2/21 доли) общей площадью более 140 соток. Также Сергей Асташкин владеет четырьмя нежилыми помещениями и одним зданием. Из жилья за предпринимателем числится одна квартира площадью в 64 квадратных метра. В пользовании у Сергея Асташкина числится жилой дом площадью 211,9 квадратных метров и три земельных участка, общей площадью почти в 30 соток (966, 1665 и 386 квадратных метров).

42-летний Сергей Асташкин не женат, у него нет детей, его можно смело назвать одним из самых завидных женихов в Волгодонской городской Думе.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Доходы депутатов Волгодонска  
новостиВолгодонскдоходы депутатов
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое