Волгодонск Суббота, 02 марта
Общество, 21.05.2014 18:21

Александр Милосердов: Пляж на оросительном канале в Волгодонске готов к купальному сезону

Александр Милосердов: Пляж на оросительном канале в Волгодонске готов к купальному сезону
По словам и.о.главы администрации города Волгодонска, на пляже проведена очистка дна от коряг, стекла и камней, убран мусор на берегу, скошена трава, проведена противоклещевая обработка. Кроме того, на территорию пляжа завезено около 600 тонн свежего песка. Также отремонтированы раздевалки, столики, «грибки» и мусорные контейнеры.

Помимо работ по благоустройству пляжа, приняты меры по повышению безопасности отдыхающих. В нынешнем году построена шестиметровая наблюдательная вышка для спасательного поста. Ежедневно на пляже будут дежурить как минимум двое спасателей. В их арсенале – моторная и весельная лодки, спасательные круги, жилеты, «концы Александрова» и другие средства для оказания помощи утопающим. Территория пляжа радиофицирована, для радиоузла приобретен новый усилитель,  для отдыхающих будут постоянно объявлять по радио правила поведения на воде.

Спасатели предупреждают: в не оборудованных для купания местах заходить в воду нельзя. Это касается прежде всего стихийных пляжей в районе Третьей балки, на Сухо-Соленовском заливе и судоходном канале. Поскольку дно не обследовано, никто не знает, какие опасности подстерегают здесь купальщиков. Но даже на официальном пляже существуют некоторые ограничения: нельзя, например, прыгать с моста. Между тем, желающие  прыгать в воду с высоты, рискуя жизнью, находятся каждый сезон как среди подростков, так и взрослых людей.Напоминаем: прыжки с моста, как и купание в несанкционированных местах, грозят административным штрафом - от 500 до 2000 рублей. В прошлом году таких любителей экстрима уже штрафовали.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость