Волгодонск Среда, 24 июля
Экономика, 17.01.2014 14:05

Александр Милосердов объяснил, почему проезд подорожает больше, чем процент инфляции

В тарифе появились новые статьи расходов, которых раньше не было.
/uploads/news/14853/miloserdov.jpg
17 января заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Милосердов на брифинге рассказал журналистам о том, почему в Волгодонске подорожал проезд, и почему рост тарифов составил больше, чем рост инфляции.

Убытки транспортников

Анализ финансово-хозяйственной деятельности городских перевозчиков по итогам 2012 года показал, что убытки транспортников составили 14 миллионов рублей, – сообщил Милосердов. – Причем, убыточны и городские, и дачные маршруты. А это в свою очередь сказывается и на техническом состоянии подвижного состава, и на качестве обслуживания пассажиров. Транспортным организациям нужно ремонтировать автобусы, покупать горюче-смазочные материалы.

В ноябре Минтранс Ростовской области подтвердил расходы транспортных организаций, что дало возможность перевозчикам просить разрешить им поднять стоимость проезда.

Сколько теперь стоит проезд

Итак, с 20 января цена билета на одну поездку в автобусе и троллейбусе повышается с 12 до 14 рублей. Проезд в маршрутках теперь будет стоить не 15, а 17 рублей. На дачи можно добраться за 8 рублей.

Предыдущее повышение цен произошло в Волгодонске 1 ноября 2012 года.

Рост опередил инфляцию

Таким образом, проезд в автобусах и троллейбусах подорожал примерно на 14%, хотя президент России Владимир Путин обещал, что рост тарифов не должен быть более роста инфляции, которая в 2013 году составила 6%. Александр Милосердов объяснил это тем, что в расчетах появились и такие статьи расходов, которых раньше не было: обязательное страхование пассажиров; установка и обслуживание навигаторов ГЛОНАСС, позволяющих следить за соблюдением графиков движения.

Вырастет ли качество обслуживания

Поспособствует ли повышение тарифов улучшению качества обслуживания пассажиров? Ведь старые автобусы с улиц города так и не исчезают. А водители упорно не хотят объявлять остановки.

Это необъяснимо, – говорит Александр Михайлович. – Мы наказываем, штрафуем транспортиков. Даже разрешили им установить в салонах видеоэкраны для размещения рекламы, а результатов нет. Почему водители не объявляют остановки – непонятно. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Персоны: Александр МилосердовМинтранс Ростовской областитранспортперевозкиавтобустроллейбусмаршруткацены на проезд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость