Волгодонск Воскресенье, 29 января
Политика, 16.12.2013 19:00

Алексей Германюк: «Сначала нас пытались подкупить, а потом заявили, что мы идем по головам»

Члены ОРК продолжают борьбу против нарушений в сфере ЖКХ.
/uploads/news/14591/germanjuk-sobr.jpg
Без меня меня женили! Жители некоторых домов Волгодонска, которые находились под управлением «Первой Оконной ЖЭКа», в растерянности. Многие из них внезапно обнаружили, что их дома теперь обслуживает новая управляющая компания. Люди обратились в общественный ревизионный комитет (ОРК) с просьбой провести расследование. С первых дней проверок дело приобрело неожиданный поворот. За 10 дней расследования членов ОРК успели и попытаться подкупить, и обвинить в некомпетентности, и даже в том, что ребята идут по головам управляющих компаний. А 13 декабря членам общественного ревизионного комитета даже чуть не сорвали собрание.

Место встречи изменить... нужно! Собрание членов общественного ревизионного комитета и жителей домов под управлением компании «Первая Оконная ЖЭК» чуть было не сорвало руководство лицея №72, которое в последний момент отказалось, специально или нарочно, предоставить помещение для мероприятия. Члены ОРК не растерялись (палки в колеса этой организации попытаются вставить не в первый раз). Людей вывозили прямо от ворот лицей на автобусах к бывшему кинотеатру «Восток».

На блоге германюкалексей.рф размещена полная версия собрания. Некоторые сочтут, что видео не нуждается в комментариях. Однако людям непосвященным и непричастным к событиям, о которых идет речь, нелишне будет узнать предысторию.
В актовом зале бывшего кинотеатра «Восток» 13 декабря собрались порядка 250 человек. Среди пришедших были жители домов, которые до недавнего времени обслуживала «Первая Оконная ЖЭК», члены ОРК, депутат Алексей Германюк, представители четырех волгодонских СМИ и другие.
- Инициаторами собрания выступили жители 10 домов, которые многие годы находились под управлением «Первой Оконной».- депутат волгодонской городской думы, Алексей Германюк. - Люди были обеспокоены судьбой своих домов и попросили провести расследование. Некоторые были просто удивлены и даже возмущены тем, что их дома чудесным образом перешли из одной управляющей компании в другую. Дело в том, что «Первая Оконная ЖЭК», по-видимому, решила приостановить свою деятельность. А как еще можно интерпретировать желание хозяина компании Алексея Брежнева перевести все 25 домов, которые обслуживала организация, в другую управляющую компанию - «Меркурий»?
4 декабря экс-учредитель «Первой Оконной ЖЭК» Алексей Брежнев и представитель управляющей компании «Меркурий» Лариса Маслова (для справки - экс-директор обанкротившихся консервного завода и ЖЭУ-8), которая представилась учредителем и директором фирмы, провели собрание для представителей старших по дому всех МКД округа. Домкомам было настоятельно рекомендовано как можно скорее инициировать переход домов в ООО «Меркурий».
- К нам в руки попала аудиозапись, сделанная на той встрече. Мы были возмущены сразу несколькими лжефактами, которыми оперировали организаторы встречи, - поясняет Сергей Смилык. - Людей нагло вводили в заблуждение. Когда мы получили доказательства наших подозрений, было принято решение обнародовать эту запись. Согласно результатам расследования ОРК — Лариса Маслова на 4 декабря 2013 года учредителем ООО «Меркурий» не являлась и вообще никакого отношения к этой управляющей компании не имела, хотя заверяла в обратном и радушно приглашала вступить всех в свою управляющую компанию. Единственным учредителем фирмы являлся Александр Кондратюк, а директором, согласно самой свежей выписке из ЮГРЛ, - его внук, гражданин (Латвии?), Артем Незнамов. Кроме того, жильцам был предложен договор не установленного образца, в котором, опять же «незаконно», директором ООО «Меркурий» значилась Лариса Маслова. Не удивили нас и те нарушения, которые были выявлены позднее. Сам переход домов из «Первой оконной» в управляющую компанию господина Кондратюка был произведен с нарушениями, жильцы и муниципальный собственник не были уведомлены об этом в положенный законом срок (10 дней). многие просто не участвовали в голосовании и вообще не слышали о переходе из одной управляющей компании в другую, имели место поддельные протоколы.
Не только обнародовать запись и рассказать: кто и в чем виноват, но и проконсультировать в том, что делать — вот основные задачи собрания, которые поставили перед собой члены ОРК. Главный вопрос, который волновал собравшихся, - как вернуть все обратно. Новая управляющая компания явно перестала внушать доверие собравшимся.
- Жителям дома необходимо составить коллективные заявления с требованием аннулировать переход домов в ООО «Меркурий». Если понадобится, мы будем отстаивать права жителей в суде. Однако мы надеемся решить вопрос в досудебном порядке, - пояснил Алексей Германюк. - Этот вопрос будет вынесен на заседание общественной наблюдательной комиссии при главе Волгодонска. Согласно заявлением жильцов и от их лица мы будем требовать признания перевода домов в управляющую компанию «Меркурий» недействительными. А уже потом, когда все вновь встанет на свои места, будет инициировано выделение для каждого дома отдельного расчетного счета, а также проверка расходования средств дома.
В том, что начатый членами ОРК процесс будет доведен до конца, - нет никаких сомнений. Вот только желание помочь всем и каждому и нежелание мириться с нарушением закона уже не в первый раз стало очередным испытанием для Алексея Германюка и лидера ОРК Сергея Смилык. Последнему, кстати, за день до нашумевшего мероприятия было предложено в обмен на «дружбу» с ООО «Меркурий» - 50% акций компании.
А в интервью информационному порталу «Блокнот Волгодонска» Лариса Маслова обвинила Алексея Германюка в том, что он идет по головам управляющих компаний и рассказала о многом другом. Публикуем видео в чистом виде и без комментариев.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1