Волгодонск Воскресенье, 11 апреля
Политика, 28.05.2014 13:05

Алексей Германюк: Я не предлагаю сажать Кондратюка в тюрьму, я просто прошу вернуть деньги всем жителям.

Алексей Германюк: Я не предлагаю сажать Кондратюка в тюрьму, я просто прошу вернуть деньги всем жителям.

Это «дело» общественный ревизионный комитет и депутат Алексей Германюк ведут еще с июня 2013 года. Год назад жильцы всех 94-х домов, находящихся под управлением компании «Жилстрой ЖКУ», обнаружили в своих платежках, что общедомовая территория увеличилась в сотни раз, а затем менялась неоднократно, а вместе с ней то росли, то уменьшались и суммы в платежках. В феврале директор фирмы Александр Кондратюк признался, что действительно увеличение имело место, но, по словам представителя компании, ввиду некой «ошибки». Но после обращения депутата Алексея Германюка в сентябре 2013-го все было исправлено и сделан перерасчет. Сам Алексей Германюк этот факт оспорил, заявив, что до сих пор общедомовая площадь некоторых домов не соответствует действительности и по прежнему значительно завышена. Эту информацию подтвердили и жители дома №41 по проспекту Строителей.




Ольга Гришина: - Когда я к Вам ходила на протяжении полугода, добиваясь, чтобы вы привели площадь дома в соответствие с паспортом, в котором значится, что территория уборочной площади Строителей, 41 — 721,5. И мы никак не можем платить больше. Какое основание было пересматривать и завышать площадь по формуле для воды, которую мы используем для уборки? Кто им давал такое право? Управляющая компания - это что? Это которая должна управлять домами и поставлять услуги. У нас есть БТИ, техническая инвентаризация. Они запрашивали оттуда данные, они вызывали их для того чтобы это сделать? Они нам сказали: на это нужны деньги, а у вас этих денег нет. Вы нам хотите доказать, что у вас площадь общедомовая увеличилась. Так доказывайте за свой счет. Вы свои обязанности, как УК, не выполняете, мы не рабовладельческий строй. И вы не имеете права в свою угоду перекраивать общедомовую территорию.


Платить жильцов заставляют за площадь в размере 1144 кв метра, а фактически она составляет всего чуть более 700 кв. метров. Депутата Алексея Германюка возмущает такое халатное отношение к цифрам и незаконными поборам, которые взимают с жителей.




Алексей Германюк: – Как это? Мы целый год мониторим на основании этих данных. Мы проводили свое расследование. И мы видим, что данные департамента - 721 кв. метр, который вы ранее использовали, — они верные. Данные они верные. Я не знаю, как вы пересчитывали и какими данными вы сегодня руководствуетесь. Вы говорите, технический паспорт... на основании технического паспорта, вообще-то сдавался дом в эксплуатацию. Как это так: в техпаспорте все эти годы было неправильно, а как же вы расчеты тогда делали жителям?

Как вы расчеты делали за уборку, за содержание, за текущий ремонт? Вот председатель, который сейчас ответит. Он говорит, что перерасчет вы сегодня так и не сделали. Где перерасчет? В сентябре месяце где перерасчет? Нет перерасчета.


Острой критике за «ошибки» и не своевременное их исправление Александра Кондратюка подверг и поддерживающий расследование Германюка Сергей Ольховский. За бурным и эмоциональным обсуждением этого вопроса последовало конструктивное предложение, которое поддержали все члены комиссии по ЖКХ.




Германюк: - Уважаемые коллеги, есть предложение, после которого все эти вопросы встанут на свои места. Я предлагаю нашей комиссии: первое — обратиться на Думу, чтобы коллеги наши, дума, поддержала обращение в министерство ЖКХ с информацией о том, что сегодня не исполняется постановление правительства РФ 1468. Что у нас нет электронных паспортов и чтобы они повлияли на эту ситуацию. Второе - департаменту поручить окончательно разобраться с общедомовой площадью компании «Жилстрой ЖКУ», проверить все начисления, которые велись с 1 марта 2013-го года. Выявить все нарушения, которые очевидны. И проконтролировать перерасчет нашим жителям. Я не предлагаю сажать Кондратюка в тюрьму, я просто прошу вернуть деньги всем жителям. Начните платить по нормальным, понятным данным, которые должны быть в электронных паспортах.


Надо сказать, уже не впервые расследование Алексея Германюка находит активную поддержку у своих коллег. За предложение проголосовали все собравшиеся во главе с председателем Сергеем Ольховским. Теперь «Жилстрой ЖКУ» обяжут привести данные по общедомовым расходам в соответствие и предоставить все документы о выполненном перерасчете и реальной, а не воображаемой площади общедомового имущества. Чтобы придать этим документам больше силы и не позволить в очередной раз «ошибиться» господину Кондратюку, свое предложение внес спикер городской Думы Петр Горчанюк. Он предложил обязать «ЖКУ» заверить у председателей домовых комитетов предоставляемые данные по 94 домам, подведомственным «Жилстрою ЖКУ». А к концу 2014-го года составить электронные паспорта по всем домам, которые находятся у этой организации в управлении. На июньском заседании комиссии по ЖКХ депутаты проверят: какова ситуация с общедомовой площадью и у других УК.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое