Волгодонск Суббота, 13 августа
Общество, 21.07.2015 15:15

Андрей Иванов объехал центральные улицы Волгодонска и заглянул в подворотни

21 июля глава администрации Волгодонска Андрей Иванов принял участие в объезде городских территорий. Градоначальник в компании заместителей и руководителей некоторых структурных подразделений, а также представителей административной комиссии, посетил въездные знаки, а также осмотрел ход работ на улице 50 лет СССР.

В преддверии Дня города глава администрации решил осмотреть состояние так называемых въездных знаков. Дело в том, что на юбилей Волгодонска ожидается приезд самых разных гостей, в том числе из стран ближнего и дальнего зарубежья. А значит, город должен встретить всех при полном параде. Посещением въездных знаков Иванов остался доволен, но проезжая мимо остановки на «пятом», был удивлен ее убогим состоянием и тем, что дачники стоят в ожидании автобусов под открытым небо и палящим солнцем. Глава администрации предложил провести реконструкцию объекта.

IMG_7537.JPG

  Следующим пунктом посещения делегации из администрации стала улица 50 лет СССР, где в настоящее время проводится реконструкция. Участок дороги от Морской до Горького уже к сентябрю должны превратить в улицу равных возможностей. В проекте замена бордюров, асфальтового покрытия, строительство тротуаров со специальной тактильной плиткой для удобства перемещения слабовидящих. Кроме того, подрядчики должны привести в порядок сквер от Ленина до Горького, постелить современное покрытие, заменить лавочки и урны. На все это выделены 32 миллиона рублей.  

– Улица 50 лет СССР должна стать примером комплексного подхода. Нужно включиться в работу с управляющими компаниями, которые занимаются содержанием этих домов. Надо посмотреть внимательно на состояние фасадов, в том числе, тем коммерческим организациям, которые осуществляют деятельность на первых этажах жилых домов. Это же касается и нестационарных торговых объектов, расположенных как на муниципальной земле, так и на придомовой территории. Однозначно все должны включаться в этот процесс, только тогда мы сможем сделать улицу 50 лет СССР соответствующей реальному требованию времени, и показать насколько комфортной может быть городская среда. А в дальнейшем, конечно же, на собственном примере мы должны этот опыт дальше продвигать в городских территориях и заниматься также комплексно на всех городских улицах, - заявил журналистам Андрей Иванов.

IMG_7566.JPG

 

Во время осмотра «полтинника» к Андрею Иванову обратилась местная жительница — Людмила Васильевна Фролова. Женщина призналась, что является почетным строителем Волгодонска и принимала участие в возведении зданий на улице 50 лет СССР. Вместе с тем, ей до боли обидно, что центральные улицы в порядок приводят, а повороты с нее во двор — остаются без внимания администрации. Градоначальник пообещал «посмотреть», что можно с этим сделать, и дал соответствующие поручения руководителям структурных подразделений.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Персоны: Андрей ИвановАндрей Иванов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1