Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 21.01.2017 15:10

Андрей Иванов отказался от идеи строительства третьего моста в Волгодонске

Третий мост- мечта волгодонцев, которой в ближайшие годы, видимо, не суждено сбыться. Графу «строительство мостового перехода через Сухо-Соленовскую балку» убрали из программы развития транспортной системы Волгодонска.

Еще несколько лет назад бывший мэр города Виктор Фирсов подписывал программу развития транспортной среды Волгодонска, в которой фигурировала графа «строительство мостового перехода через Сухо-Соленовский залив в створе проспекта Лазоревый. На 2016 год даже были заложены 125 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации. Эти деньги так и не были «выбиты» городскими властями за это время.

30 декабря 2016 года Андрей Иванов выпустил новое постановление о внесение изменений в стратегию развития транспортной среды Волгодонска до 2020 года. Единственным важным изменением документа в новой редакции стало вычёркивание всех упоминаний о строительстве мостового перехода через Сухо-Солёновскую балку в створе проспекта Лазоревого. Кстати, и местные, и областные власти обещали вернуться к теме строительства третьего моста в Волгодонске после чемпионата мира по футболу в 2018 года. Исходя из нового постановления, и после ЧМ к этому вопросу никто не вернется.

XaByAbgpSig.jpg

На изображении: слева - предыдущая редакция, справа - новая редакция.

- Особо циничными выглядят заявления Иванова на мероприятиях по поводу празднования нового года, где он говорил о намерении развивать инфраструктурные проекты, в том числе пообещал добиваться строительства в городе 3го моста, - написал читатель Михаил в письме «Блокноту». - Однако, уже на следующий день он вычеркнул все упоминания о 3-м мосте из плана по развитию транспортной системы Волгодонска.

Андрей Иванов обещал волгодонцам третий мост, ледовый дворец, колесо обозрения, 50-метровый бассейн, когда пришел к власти в 2015 году. Подогревать эти обещания он стал летом 2016 года, когда шла активная предвыборная компания. Его коллега и соратник Виктор Дерябкин во всех своих агитационных выступлениях говорил о том, что Волгодонску очень нужен третий мост и он обязательно будет решать этот вопрос, когда станет депутатом государственной думы.

Виктор Дерябкин стал депутатом по 155-му одномандатному округу, но только что-то вопрос со строительством третьего моста так и не сдвинулся. Да и, видимо, не сдвинется. Этот проект, скорее всего, «похоронят» вместе с Ледовым дворцом и 50-метровым бассейном, которые Дерябкин с Ивановым обещали построить на «поле дураков». Зато, глава администрации сумел добиться разрешения на строительство ТРЦ «Мармелад».

 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
Персоны: Андрей Ивановновости третий мостадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1