Волгодонск Четверг, 02 февраля
Политика, 01.04.2016 16:38

Андрей Иванов: Я не хочу привыкать к названию «Поле дураков»

Андрей Иванов подвел итоги своей работы за 12 месяцев, дав большую пресс-конференцию местным СМИ. После обсуждения основных городских проблем, журналисты напоследок попросили градоначальника поделиться впечатлениями о городе.

Впечатление от города вполне нормальное. Город интересный. Действительно есть много жителей, неравнодушных к судьбе своего города. Много патриотов. Вот это понятие «первостроитель» – оно имеет великую силу здесь. Мы в прошлом году убедились в этом. Люди, которые строили Волгодонск еще с пеленок, к этому городу не остаются безразличными. Очень многие наши муниципальные образования Ростовской области страдают тем, что им все равно. Волгодонцы другие, - сказал Андрей Иванов.

IMG_2049.jpg


От теплых слов в адрес горожан Андрей Николаевич незаметно перешел к тому, что год благоустройства, объявленный в Волгодонске, подразумевает вклад каждого в наведении порядка. В этой связи Иванов пригласил горожан активно принять участие в Дне древонасаждения, в котором и сам примет активное участие.

Я принципиально хочу уйти от той схемы, когда глава администрации приехал, ему лунку выкопали, саженец отдали, он «попозировал» и кто-то потом все это засыпал. Я приобрету сам несколько саженцев. И мне, наверное, как и каждому, будет интересно знать, что вот это дерево мое, - говорит Иванов.

Кроме того, администрация теперь по-новому будет выстраивать отношения с подрядчиками, которые следят за озеленением Волгодонска и омоложением зеленой зоны. Так, новые контракты будут предусматривать оплату работ по нескольким этапам, последний из которых будет осуществлен, если саженцы «переживут» хотя бы лето. @bloknot_volgodonsk

IMG_9816.jpg

Когда Иванов перешел к рассказу о грядущем дне древонасаждения и месте его проведения в парке Молодежный, кто-то из журналистов поправил градоначальника: «Поле дураков, учитесь быть местным человеком, Андрей Николаевич!». Иванов парировал мгновенно:

Я все это знаю! Но я не хочу приучаться к тому, что это «поле дураков». Если вы меня приучите, что это «поле дураков» и я с этим соглашусь, то я буду считать свою задачу здесь невыполненной. А выполню я ее, если я вас приучу к тому, что это парк Молодежный, и он действительно этим парком станет — и будет какая-то доминанта в этом парке. А парком он не станет до той поры, пока там не появится объект, который сделает его центром притяжения. Волгодонск – город без ярковыраженного центра. Парк Молодежный должен этим центром стать. Решение, что может стать этой точкой притяжения — надо искать, - резюмировал Андрей Иванов.    

IMG_1907.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Андрей Иванов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1