Волгодонск Пятница, 01 марта
АВТО, 22.09.2023 11:18

Арест до 15 суток грозит попавшимся повторно с тонировкой водителям в Волгодонске

Полицейские проверяли степень светопропускания лобового и передних боковых стекол в автомобилях волгодонцев.

20 сентября сотрудники Госавтоинспекции провели в Волгодонске в районе памятника «Мирный атом» рейд «Тонировка». Стражи порядка останавливали на кольце автомобили с излишне тонированными передними и лобовыми стеклами. Об этом сообщает автомобильная газета «Автолайн 761».

Чтобы точно установить, нарушил ли водитель Правила дорожного движения, стекла его автомобиля полицейские измеряли специальным прибором «Тоник». Примечательно, что устройство способно выполнять свою функцию в любое время суток, а рейд проводился как раз вечером. Светопропускная способность боковых передних стекол должна быть не менее 70%, а лобового - не менее 75%.


Фото: автомобильная газета «Автолайн 761»

В отношении нескольких водителей в ходе мероприятия были составлены протоколы об административных правонарушениях. По части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ таким водителям грозит штраф в размере 500 рублей. Кроме того, ему выносится требование о прекращении противоправных действий.

Если после вынесения такого требования у водителя вновь выявляют несоответствующую закону тонировку, то его вдобавок могут привлечь к ответственности еще и по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов внутренних дел. За это грозит уже штраф от 2 000 до 4 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Как пояснил в ходе рейда старший лейтенант полиции управления МВД России «Волгодонское» Константин Краснобаев, водители могут снять тонировочную пленку на месте, однако к административной ответственности они все равно будут привлечены. Требование о прекращении противоправных действий при этом также будет составлено.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостиМВДполицияГИБДДГосавтоинспекциятонировкастеклаводителиштрафнарушение
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость