Волгодонск Среда, 24 июля
Общество, 30.04.2024 15:07

Армия - школа жизни: молодые волгодонцы примерили амплуа военнослужащих ВС РФ

430 школьников и студентов из Волгодонска, Волгодонского и Цимлянского районов побывали в войсковой части.

25 апреля территория войсковой части в Волгодонске была открыта для молодых гостей в рамках проведения Дня призывника. Мероприятие проводится два раза в год, и оно направлено на повышение престижа и значимости воинской службы и поднятие уровня военно-патриотического воспитания молодежи.


Организаторами мероприятия был отдел по молодежной политике, военный комиссариат Волгодонска, а также командование части. Его участниками стали 130 студентов организаций профессионального образования Волгодонска, а также 300 учеников общеобразовательных учреждений города, Волгодонского и Цимлянского района. Посетил мероприятие и фотокорреспондент «Блокнота», подготовивший оттуда интересный материал.


К выстроившимся на плацу ребятам в тот день обратились такие почетные гости, как заместитель председателя Волгодонской городской Думы Игорь Батлуков, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Волгодонска Александр Юшин, настоятель храма Святой Елисаветы отец Михаил и председатель городского совета ветеранов Александр Кириллов.


Как и всегда, программа мероприятия оказалась насыщенной и познавательной. Ребятам показали казармы, быт солдат срочной службы и контрактников, провели экскурсию по музею при части. Вновь поразила всех работа кинологов - молодые люди были поражены тому, с какой точностью четвероногие помощники выполняли команды на тренировочной площадке. Не менее зрелищным стало показательное выступление военнослужащих, в рамках которого они выполняли такое упражнение, как бег с преодолением полосы препятствий.


Само собой, молодые люди имели возможность и самим примерить амплуа военнослужащего. Так, они учились оказывать первую помощь, использовать средства связи, надевать экипировку, в том числе общевойсковой защитный костюм, разбирать и собирать оружие, а также оказались внутри автомобильной техники военного назначения.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостипризывникармиячастьвойсковаяВС РФбытсолдатыупражненияэкскурсия
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость