Общество, 02.08.2012 14:13

Атомщики все-таки построят дорогу и помогут «Импульсу»

2 августа Волгодонск с рабочим визитом посетил генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Евгений Романов. А днем ранее в Ростове-на-Дону он встретился с губернатором Василием Голубевым. И в Ростове, и в Волгодонске Романов сделал ряд интересных заявлений.

На встрече генерального директора концерна, объединяющего российские атомные станции, с губернатором Ростовской области Василием Голубевым была достигнута договоренность о строительстве объездного участка дороги Волгодонск – Дубовское (в обход РоАЭС). Теперь атомщики обещают провести торги по этому объекту до конца текущего года, а само строительство - завершить до конца 2014 года.

Евгений Романов также проинформировал губернатора о том, что одновременно с возведением энергоблоков концерн реализует жилищную программу. До конца 2020 года по ней в Волгодонске должно появиться восемь многоквартирных домов.

2 августа, по завершению визита, гендиректор концерна встретился с председателем городской Думы Петром Горчанюком. Затем оба вышли к прессе. Во время брифинга Евгений Романов сообщил о том, что в нынешнем году атомщики снова помогут волейбольной команде «Импульс».

Мы будем поддерживать команду, но мы не станем ее титульными спонсорами, – сказал Романов. – Наша помощь будет разовой. В прошлом году мы выделили клубу пять миллионов рублей, в этом выделим три миллиона. В следующем году – посмотрим.

Дмитрий Николенко. Фото пресс-службы Ростовской АЭС.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1