Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 25.11.2023 13:07

«Батареи еле греют, а платим по тарифу»: жильцам дома в Волгодонске приходится укутываться в собственных квартирах

На проблемы с отоплением пожаловались жители дома №45 по улице Ленина.

В редакцию «Блокнота» обратились жители дома №45 по улице Ленина, которые в текущем году столкнулись с серьезной проблемой - слабым нагревом батарей. Как утверждают жильцы, из-за этого в квартирах очень холодно, жильцам приходится укутываться и при всем при этом за услуги теплоснабжения они вынуждены платить по тарифу. Жильцы также рассказали, что обращения в управляющую компанию «Жилстрой» успехами не увенчались. Следует также отметить, что тепло в этот дом поставляет ТЭЦ-1.

Кроме того, волгодонцы пожелали рассказать и о том, что в 2023 году в их доме так и не начался запланированный на этот период капитальный ремонт. С одной стороны, жильцам повезло - они не оказались в той же ситуации, что и жители домов, в которых в этом году капремонт выполнял ростовский подрядчик «СтройЮг», оставивший в октябре-ноябре сотни жильцов без отопления вообще. С другой стороны, деньги в размере 18 миллионов рублей на проведение капремонта в 2023 году собраны были, и горожане задаются логичным вопросом, когда эти средства будут использованы по назначению.

- Проблема, о которой пойдет речь, касается не только нашего дома, но еще и двух соседних, один из них - это Ленина, 53. Мы же живем в доме №45 по улице Ленина. Уже больше недели у нас нет нормального отопления. Трубы в одной комнате теплые, а в другой еле как. Дома соответственно холодно.

То топят так, что приходится с открытыми окнами спать, то не топят, и приходится одеваться, как перед походом на улицу. Что самое обидное, счета придут огромные, еще и долг навесят, а платить, по сути, не за что.

Уже всем домом обрываем телефоны управляющей компании «Жилстрой», на что ответ один: «Мы направили письмо. Ждем ответ». Или говорят, что у вас трубы забиты. В общем, одни отговорки, хотя эта проблема началась еще в октябре. Неужели за столько времени невозможно было решить это?

Напрашивается еще один вопрос: как выполняются ремонтные работы в доме? Ни одного рабочего я не видела, что должны были провести работы, указанные на закрепленном на доме паспорте объекта. Где эти рабочие? Срок выполнения работ в нашем доме указаны до 1 декабря 2023 года, но с лета никто ничего не делал. А люди за капремонт платят, - написали в «Блокнот» жильцы.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостиотоплениеМКДбатареихолодныеТЭЦ-1жалобакапремонт
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость