Волгодонск Четверг, 09 февраля
Политика, 24.03.2016 19:32

Бесплатный проезд для пенсионеров-дачников, льготы многодетным, 200 привлеченных из области миллионов и другие заслуги Думы в 2015 году

В 2015 году Волгодонская городская Дума провела 15 заседаний, на которых рассмотрела 169 вопросов и приняла 157 решений.

Об этом рассказала председатель Думы Людмила Ткаченко, которая открыла очередное думское заседание отчетом о проделанной парламентом работе за 2015 год.

В прошлом году депутатский конкурс на 44% обновился после осенних выборов. Сейчас действуют шесть постоянных думских комиссий, одна из которых – по экономическому развитию – создана недавно.

По словам Людмилы Ткаченко, работа депутатов в прошлом году была достаточно плодотворна. Народным избранникам не без дискуссии с исполнительной властью удалось сохранить бесплатный проезд на транспорте для почетных граждан, пенсионеров-дачников в период с 31 апреля по 1 октября, льготный проезд для школьников, и не допустить повышения стоимости проезда для остальных категорий горожан.

Также удалось обеспечить льготы при оплате за детский сад для многодетных семей, проследить, чтобы социально незащищенные слои населения получали льготы при оплате услуг ЖКХ. Депутаты 5 раз вносили изменения в бюджет, благодаря чему в город было дополнительно привлечено 200 миллионов рублей из резервного фонда правительства Ростовской области.

Приоритетным для бюджета в 2015 году были расходы на социальные нужды – 76% от общей суммы.

Результатом вдумчивого и кропотливого анализа бюджетных расходов стала награда от областного правительства за лучшее в области исполнение бюджетного процесса. Диплом I степени получил из рук Василия Голубева глава администрации Волгодонска Андрей Иванов.

Депутаты проводят работу по своим округам – содействуют появлению в них МАФов, спортивных площадок, добровольных народных дружин.

В числе задач на 2016 год были названы такие наболевшие для города вопросы как капремонт лицея №16, разработка ПСД на установку коллектора ливневой канализации ВК-2, станции повышенного давления воды, освещения.

Также депутаты намерены искать баланс в сфере налогов, собираемых с местных предпринимателей. По их мнению, задирать планку до максимума было бы не разумно, как и не добирать отчисления – здесь следует найти «золотую середину».






Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскгородская думаЛюдмила Ткаченкобюджетдепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1