Волгодонск Вторник, 25 июня
Культура, 21.05.2024 12:30

Более 1500 участников съехались в Волгодонск на XVI Международный фестиваль-конкурс «Пою мое Отечество»

18 и 19 мая на базе ДК имени Курчатова состоялся XVI Международный фестиваль-конкурс «Пою моё Отечество». 

Целью ежегодного конкурса является выявление одаренных детей и молодежи, вовлечение молодежи в творческую деятельность и социальную практику, создание условий для реализации творческих достижений художественных коллективов, раскрытие потенциала молодежи в интересах развития страны.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, в этом году в фестивале-конкурсе приняли участие более 1500 человек - помимо участников из Волгодонска, на сцене дворца культуры выступили творческие коллективы и солисты из Ростова-на-Дону, Азова, Семикаракорска, Сальска, Константиновска,  Морозовска, Цимлянска, Элисты, поселка Орловский, станиц: Романовской, Красноярской, Камышовской и другие.

В первый конкурсный день участники соревновались в следующих хореографических направлениях: классический танец; народно-сценический танец; эстрадный танец; хип-хоп; современная хореография – джаз, модерн, контемпорари.

Оценивали выступления участников ведущие мастера международного уровня: председатель жюри Альберт Загретдинов - хореограф, доцент кафедры «Креативные индустрии» по направлению хореографии Донского государственного технического университета, Владислав Якушев - главный балетмейстер муниципального ансамбля танца «Гуляй, россияне», Антон Косов –  режиссер, хореограф-постановщик спектаклей драмтеатров РФ, директор музыкальной студии для танцоров TRACKDANCE, автор методических разработок для повышения квалификации хореографов, педагог мастер-классов по современному, экспериментальному и уличному направлениям.

По итогам первого конкурсного дня фестиваля гран-при завоевали: ОАЭСХ «Мираж» из города Волгодонска, ХК «Новое поколение»из Константиновска и НАСХ «Вернисаж» из Волгодонска. Обладателями специального приза стали: Народный ансамбль танца «Гуляй, Россияне» из Азова и СЭСХ «SOVA» из Волгодонска.

В номинации детский танец «БЭБИ»:лауреатами первой степени стали: ОХА «Карусель» из Волгодонска и НАСХ «Вернисаж» из Волгодонска.


В номинации «Дебют» лауреатом первой степени стал СЭСХ «SOVA» из Волгодонска.

В номинации «Классический танец» лауреатом первой степени стал ОАЭСХ «Мираж» из Волгодонска.

Лучшими в Народно-сценической номинации стали обладатели звания лауреатов первой степени:ХК «Тенгрин Би» из Элисты, Калмыкия; АНТ «Гуляй, Россияне» из Азова, ХК «Новое поколение» из Константиновска и ОХА «Карусель» из Волгодонска.

В Народно-стилизованной номинации лауреатами первой степени стали: ОХА «Радость» из Волгодонска, ОХА «Карусель» из Волгодонска и АНТ «Гуляй, Россияне» из Азова.

За эстрадный танец звание лауреатов первой степени получили волгодонцы: НАСХ «Вернисаж», ОХА «Радость», ОАЭСХ «Мираж», СЭСХ «SOVA» и НАЭТ «Фортуна».

Лауреатами первой степени за современную хореографию также стали волгодонские коллективы: НАСХ «Вернисаж» и СЭСХ «SOVA».

Лауреатом первой степени за бальный танец стал волгодонский коллектив ТБТ «ArtDance».


Второй конкурсный день позволил определить лучших вокалистов в следующих направлениях: академический вокал, народный вокал, эстрадный вокал, шоу-группы. Оценивало выступления участников жюри под председательством Натальи Мещеряковой, заведующей кафедрой вокального искусства Волгоградского государственного института искусств и культуры, солистки Волгоградского музыкального театра.

По итогам второго конкурсного дня обладателями Гран-при фестиваля стали: Образцовый вокальный ансамбль «До-ми-соль» из  Волгодонска, ВС «Мелодика» из Волгодонска, волгодонец Владимир Павлов и АНП «Славица» из станицы Кулешовка.

В номинации «Академический вокал» лауреатами первой степени стали: Александр Баранов и Ксения Лущенко из Сальска.

В номинации «Народный вокал» лауреатами первой степени стали вокалисты из Волгодонска и с. Кулешовка: Ева Бурлачко из ДМШ Волгодонска, Ангелина Рыжикова из с. Кулешовка, Мария Тертычная из Кулешовки, Владислав Антоненко из Волгодонска, Татьяна Ищенко из Волгодонска, Вероника Полозкова из Кулешовки, Степан Кузнецов также из Кулешовки, Дарья Булакова из Волгодонска, Илья Сердюков из Волгодонска, Вероника Белова из с.Кулешовка и ОМФА «Волгодонские узоры» из Волгодонска.

В номинации «эстрадный вокал» лауреатами первой степени стали: Кэтрин Мовсисян из поселка Орловский, Камиль Калмухамбетов из Морозовска, Дмитрий Клевцов из  Волгодонска, Кира Шелест из Волгодонска, Лев Москаленко из Волгодонска, Дарья Евсеева из Волгодонска, Анна Исаева из станицы Романовская, ОВА «До-ми-соль» из Волгодонска, ВС «Горошинки» из Волгодонска, ВС «Карамельки»из Волгодонска, ОВА «Виктория», Ансамбль «Креатив», и ВС «Мелодика» из города Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск"Пою мое Отечество"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость