Волгодонск Пятница, 03 февраля
Происшествия, 29.03.2016 15:47

Больная раком девушка умерла через 8 дней после известия о краже собранных денег на лечение

32 года Анастасия Харак из Арзамаса боролась со страшным генетическим заболеванием – буллезный эпидермолиз. В 2014 году к основному заболеванию Анастасии присоединился рак кожи. Поддержать жизнь девушке-бабочке взялись израильские врачи. Деньги на перелет, проживание и лечение собирали всем миром. В самый разгар лечения неизвестные украли с банковской карты все деньги, собранные неравнодушными людьми. Узнав об этом, Анастасия опустила руки и через 8 дней умерла. Это произошло за день до Нового 2016 года.

В этой истории, пропитанной циничностью, оказались замешены двое жителей Волгодонска – 27 и 28 лет. Именно они, по мнению правоохранителей, украли 600 000 рублей с банковской карты Анастасии Харак.

Настя.jpg

По информации областной прокуратуры, подозреваемые получили дубликат сим-карты, оформленной на имя Анастасии. Благодаря этому они смогли снять с банковской карты и QIWI-кошелька онкобольной девушки 600 000 рублей. Имеется информация о том, что подобной схемой они пользовались не первый раз. Во всех случаях деньги были украдены у тяжелобольных людей.

Выяснилось это 22 декабря 2015 года. Как пишут волонтеры в социальной сети, 23 декабря Анастасия с мужем написали заявление в израильскую полицию, а 24 – в российскую.

26 декабря Анастасия отметила свой 32-й день рождения на родине, а спустя три дня умерла. Пережить такое потрясение девушка не смогла. Единственной надеждой на спасание было лечение в Израиле. Лишившись всех собранных средств, она лишилась веры в будущее и опустила руки.

Анастасия харак.jpg

С момента смерти прошло три месяца. 29 марта от прокуратуры области стало известно о том, что вероятные мошенники задержаны. В случае доказательства их причастности к данному преступлению им грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, либо выплата штрафа в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2-х лет либо без такового.

Как писали нижегородские СМИ, Анастасия болела с самого рождения. На ее теле постоянно образовывались волдыри, язвы. Людей с таким заболеванием называют бабочками.

Девушка из Арзамаса.jpg

В конце 2014 года стало известно, что у нее развивается рак кожи. Весной 2015 года в Израиле девушке ампутировали правую ногу. Российские врачи лечить Анастасию не взялись, в отличие от израильских. Правда сумма, озвученная на лечение, была запредельной. Здесь на помощь пришли неравнодушные люди со своей страны.

После того как в августе 2015 года у Анастасии случился рецидив, на культе стали появляться многочисленные опухоли. Их было около 14.

Израильские врачи ежедневно боролись за ее жизнь. Девушка прошла первый курс химиотерапии. Впереди было дорогостоящее лечение и еще несколько блоков химии. Но до этого так и не дошло. 30 декабря 2015 года Анастасии умерла. Не от бездействия врачей, не от скупости людей... Она умерла от циничности и бессердечности двух человек, которые, зная о ее недуге, забрали единственное, что могло ее спасти.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
болезньракАрзамасВолгодонскмошенничествоРостовская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1