Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Общество, 06.07.2024 12:58

«Больше 40 лет вместе»: юбиляров совместной жизни чествовали в городском ЗАГСе

В Волгодонском ЗАГСе чествовали юбиляров совместной жизни.

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. Цель праздника — подчеркнуть важность семейных ценностей, укрепление отношений супругов и поддержка семейного благополучия. В преддверии праздника в городском ЗАГСе состоялось награждение семейных пар, которые прожили в браке 45, 50 и более лет. Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, организаторы подготовили для юбиляров торжественную программу.

Поздравить супругов приехал и глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко, который он вручил парам приветственные адреса, семьям Гроо и Таразановым - знаки Губернатора РО «Во благо семьи и общества», а семьям Ермаковых и Хомутовых - медали «За любовь и верность» Оргкомитета по проведению «Дня семьи, любви и верности в РФ».

Юрий Иванович пожелал супругам долгих и счастливых совместных лет жизни.


Супруги Гроо - Александр Фридрихович и Вера Ивановна в этом году отметят «золотой юбилей» - 50 лет семейной жизни. Познакомились молодые супруги на оборонном заводе в Пензенской области, через год поженились. В город Волгодонск семья приехала в 1976 году на Всесоюзную комсомольскую стройку.

Александр Фридрихович на легендарном заводе «Атоммаш» прошёл трудовой путь от инженера до директора по эксплуатации и капитального строительства. За многолетний и добросовестный труд награжден Орденом «Знак Почёта», ведомственным знаком отличия в труде «Ветеран атомной энергетики и промышленности», а также многочисленными грамотами предприятия. Вера Ивановна по профессии химик, всю свою жизнь отдала любимому делу. Супруги Гроо воспитали дочь Наталью и принимают активное участие в воспитании 4 внуков. Очень гордятся их достижениями.


Сергей Михайлович и Надежда Викторовна Таразановы в счастливом браке более 45 лет. Друг друга знали со школьной скамьи, оба уроженцы Нижегородской области.

В наш город, на строительство «Атоммаша», Сергей Михайлович приехал в 1977 году. Вскоре за ним приехала супруга. Волгодонск стал для них второй Родиной.

Большую часть своей трудовой деятельности, более 30 лет, Сергей Михайлович посвятил предприятию «МОНРЕМ». Работал заместителем директора, директором, в настоящее время - исполнительный директор. Фирма регулярно оказывает финансовую помощь участникам СВО, муниципальным учреждениям, религиозным и общественным организациям.

Надежда Викторовна начала трудовую деятельность сразу после окончания школы. Работала в троллейбусном управлении, в фирме «МОНРЕМ». У супругов двое сыновей – Роман и Константин и четверо внуков.


Супруги Ермаковы в этом году отметят золотой юбилей - 50 лет супружеской жизни.

Владимир Александрович и Мария Константиновна родились и выросли в Ростовской области. Познакомились, будучи студентами. Очень быстро поняли, что не могут друг без друга, и поженились.

В 1975 году по комсомольской путевке приехали на Всесоюзную ударную стройку - строительство «Атоммаша». Владимир Александрович начинал свою трудовую деятельность мастером, затем прорабом, начальником участка ЮСК, был директором строительной организации «Эврис».

Мария Константиновна работала воспитателем, а затем методистом в детском саду «Елочка», работала заведующей детским садом «Родничок». За свою педагогическую деятельность неоднократно награждалась грамотами различного уровня, имеет звание «Ветеран труда».

У супругов Ермаковых двое детей - сын Сергей и дочь Наталия, четверо внуков.


Супруги Хомутовы - Николай Николаевич и Зоя Константиновна в браке состоят уже больше 50 лет. Познакомились они в 1967 году в компании общих друзей. В 1973 году зарегистрировали брак.

В Волгодонск молодая семья переехала в 1977 году. Николай Николаевич трудился на заводе «Атоммаш», затем на заводе «Радиотехнической аппаратуры», а позже на Водоканале.

Зоя Константиновна по профессии фельдшер. 42 года посвятила медицине. Оказывала первую помощь людям, никогда не оставалась безучастной к чужим бедам и проблемам. Имеет звание «Ветеран труда».

Хомутовы воспитали двоих детей - сына Романа и дочь Оксану, которые подарили родителям пятерых внуков.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЗАГС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость