Волгодонск Вторник, 31 января
Общество, 18.02.2014 11:53

Бывших волгодонских оперов осудят за бизнес по оказанию интим-услуг

Экс-оперуполномоченных обвиняют в том, в чем они обвиняли своих бывших коллег.
/uploads/news/15111/menty.jpg
Заместитель прокурора Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших оперов из Волгодонска Андрея и Алексея Акользиных и Девлетмерзы Мусавузова. Их обвиняют в вовлечении в занятие проституцией, совершенное организованной группой, в организации занятия проституцией с использованием несовершеннолетних. Также в вовлечении и принуждении к занятиям проституцией обвиняется волгодончанка Яна Реуцкова.

Как сообщили в областной прокуратуре, по версии следствия, обвиняемые создали организованную преступную группу и два года вели интим-бизнес в Волгодонске. Всего в их подчинении было более 20 представительниц древнейшей профессии. Все обвиняемые сейчас находятся под стражей. Уголовное дело передано в Волгодонский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в 2011 году обвиняемые написали скандальное открытое письмо в Следственный комитет, Прокуратуру и другие контролирующие органы, в котором обвинили своих коллег, руководителей в «крышевании» проституток и казино в Волгодонске.

Бывшие полицейские были готовы дать телефоны, адреса всех фигурантов и даже выразили готовность пройти проверку на детекторе лжи.

Но вскоре авторов письма уволили из полиции как не прошедших переаттестацию, а затем арестовали по подозрению в том же, в чем они обвиняли своих коллег. В городе с тех пор побывала не одна проверка, в том числе из МВД России, которую лично направил тогдашний министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1