Волгодонск Воскресенье, 18 апреля
Экономика, 07.04.2021 21:02

Бывший ВПАТП на Маяковского могут превратить в промышленный объект

Самую большую автобусную базу Волгодонска могут переделать в промышленный объект.

7 апреля на заседании постоянной думской комиссии по строительству главный архитектор Волгодонска Максим Голубев сообщил, что в архитектуру города поступило заявление о смене вида использования земельного участка по адресу переулок Маяковского, 1. Собственники участка решили перевести его из категории «Т» -транспорт в категорию «П» - промышленность.

По этому адресу находятся построенные в 80-е годы самые большие в городе автобусные гаражи Волгодонского пассажирского автотранспортного предприятия (ВПАТП). Смена вида использования земельного участка позволит разместить здесь промышленные производства, отметил Голубев.

Конструкционные особенности автотранспортного предприятия позволяют перепрофилировать здание. Размеры корпуса автобусной базы впечатляют: его длина превышает 260 метров, а ширина – 100 метров. Предполагалось, что здесь будут обслуживаться почти 400 автобусов. Общее количество работающих автобусов в Волгодонске значительно меньше этого количества машин.

На сегодняшний день перевозкой пассажиров в общественном транспорте в Волгодонске занимаются 9 предприятий: МУП «ГПТ» и восемь небольших частных перевозчиков, ряд из которых зарегистрированы на Маяковского, 1 (ООО «Донавтосервис Плюс», ООО «Волгодонское такси»).

В ходе предстоящей транспортной реформы в Волгодонске в городе останутся только два крупных перевозчика, в число которых, скорее всего, войдет МУП «ГПТ», который оставит за собой троллейбусные и часть автобусных маршрутов. Второй перевозчик может «зайти» в Волгодонск из другого города.

Как ранее сообщал глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, в ходе состоявшегося в начале этого года конкурсного отбора, заявки на участие помимо «ГПТ» подала только ростовская транспортная компания ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4». 18 февраля состоялось заседание конкурсной комиссии, которая выявила некоторые недоработки в документации. В связи с этим участникам было отказано в допуске к дальнейшему участию, а открытый конкурс был признан несостоявшимся по двум лотам. В настоящее время прорабатывается вопрос повторного проведения конкурса во втором квартале 2021 года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
переулок МаяковскогоВПАТПВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое