Волгодонск Среда, 05 октября
Экономика, 01.10.2015 13:12

Газопровод Шахты - Волгодонск расширят

В 2016 году планируется начать работы по расширению пропускной способности газопровода Шахты-Волгодонск, который и является основным источником «голубого топлива» для населения и предприятий Волгодонска. Об этом стало известно 1 октября на совещании по подготовке ЖКХ Волгодонска к работе в осенне-зимний период.

В сентябре этого года завершилась разработка проектно-сметной документации (ПСД), определяющей основные параметры работ на газопроводе. Конкурс ПСД  стоимостью более чем в 500 миллионов рублей был разыгран весной этого года дочерней компанией «Газпрома» ООО «Газпром центрремонт».

Как стало известно «Блокноту Волгодонска», проект работ содержит три варианта строительства, между которыми и будут выбирать газовики. Наиболее затратный вариант подразумевает сооружение параллельного трубопровода на большей части маршрута от Шахт до Волгодонска в дополнение к уже действующему газопроводу.

Строительные работы должны начаться в 2016 году и завершиться в 2017 году. Источник в администрации Волгодонска рассказал «Блокноту», что сроки начала строительства могут быть сдвинуты из-за возможной корректировки инвестиционного плана газовой компании.

В 2014 году АО «Волгодонскмежрайгаз» (единственный поставщик трубопроводного газа в город), согласно годовому отчету компании, поставил 220 тысяч кубических метров природного газа. Напомним, что несколько лет назад малая пропускная способность газопровода Шахты-Волгодонск послужила формальной причиной отказа от строительства в городе электрометаллургического завода с участием инвесторов из Турции. В краткосрочной перспективе крупным потребителем природного газа в городе станет котельная строящегося завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
газ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1