Волгодонск Среда, 05 октября
Общество, 29.03.2021 13:00

Дача, настало твое время: пора обновлять сад

Выставка-продажа элитных посадочных материалов плодово-ягодных культур пройдет в Волгодонске.

Долгожданна весна наступила. Холода и морозы отступают, в природе все начинает просыпаться от зимнего сна. А это означает, что настало время дачного сезона. Вскоре садоводам предстоит посадка саженцев, при выборе которых стоит отдавать предпочтение именно элитным. Основной задачей посадки является обеспечение полной приживаемости саженцев.

В современном мире рынок плодовых культур представлен огромным количеством сортов. У садоводов просто глаза разбегаются. Хочется посадить все и сразу! Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно неукоснительно следовать одному простому правилу: покупать саженцы только в специализированных плодопитомниках. Здесь вам предложат посадочный материал, районированный для вашей области, обладающий высокой урожайностью и устойчивостью к болезням и вредителям.

Выставка-продажа элитных посадочных материалов

У волгодонцев и жителей ближайших районов появилась возможность приобрести элитный посадочный материал плодово-ягодных культур в большом ассортименте. Ведь 31 марта, 1, 2, и 3 апреля в ДК «Октябрь» будет проходить выставка-продажа питомника «Ягодное». Только четыре дня с 9:00 до 19:00 вы сможете приобрести как полюбившиеся сорта плодово-ягодных культур, так и необычные новинки.

Выставка-продажа элитных посадочных материалов

Волгодонцы и жители ближайших районов смогут приобрести такие сорта, как малина «Евразия», черная смородин «Нара» и «Искушение», жимолость «Нимфа» и «Морена».

Садоводов ждут новинки! Смородина «Пигмей», крепкий куст которой нагружен очень аппетитной лавиной темных ягод с характерным ярким блеском. Плоды этого сорта - крупные и не осыпаются. Профессиональные садоводы внесли этот сорт в группу особо вкусных сортов.

Выставка-продажа элитных посадочных материалов

Смородина «Сибилла» - это одна из жемчужин российской селекции. Этот сорт по своей крупноплодности не уступает легендарному сорту «Ядреная». Ягоды крупные (7-8 гр.) сладкого десертного вкуса с сильным ароматом, а плоды размером с вишню.

Жимолость «Волхова». Сорт зимостойкий, высокоурожайный. Ягоды крупные удлиненно-овальной формы, сладкие, с нежным земляничным вкусом, долго не осыпаются.

«Бажовская» - уникальный сорт. Отличительные особенности - стабильная высокая урожайность и зимостокойкость. Плоды крупные, темно-синие с густым сизым налетом. Ягоды сладкие с тонким ароматом. Осыпаемость отсутствует.

Малина «Гусар» - куст высокий, мощный. Побегов образуется мало, шипы расположены только в нижней части побегов. Ягода сладкая и ароматная. Сорт засухоустойчив, слабо поражается болезнями и вредителями.

Выставка-продажа элитных посадочных материалов

Абрикос «Саратовский рубин» - самый зимостойкий сорт. Плоды желтого цвета 35-55 граммов, один из самых надежных сортов, стабильно плодоносящий в различных погодных условиях.

На выставке-продаже будут представлены новые сорта: яблонь, груш, слив, черешни, шарафуги и крыжовника.

Место проведения: ДК «Октябрь», ул. Ленина, 56.
Режим работы: с 9:00 до 19:00.

Возрастное ограничение 6+
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьдача
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1