Общество, 02.12.2021 20:03

«Дальнейшая судьба участка - в руках города»: компания «Новые технологии» о сквере в ЖК «Акварель»

Компания «Новые технологии» дала комментарий по поводу обращения волгодонцев на тему застройки ЖК «Акварель».

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обращалась жительница ЖК «Акварель» Ксения Ежова. Она рассказала о том, что в 2015 году, когда она приобретала квартиру в данном жилом комплексе, в проекте были указаны 10 домов, 12 детских площадок и шикарный сквер для отдыха. Однако в 2021 году жители увидели только шесть домов и две площадки.

После того, как на сайте вышла статья в рубрике «Хочу сказать», «Блокнот Волгодонск» обратился за комментарием к застройщику «Новые технологии», которая выстроила жилой комплекс «Акварель». Представители компании дали свой комментарий на эту тему.

- Алексей Усов выполняет обязательства и всегда на стороне своих клиентов. Прежде всего, мы хотели бы поблагодарить Ксению Ежову за то, что она выбрала нашу компанию, наш строительный объект. Приятно слышать, что спустя столько лет и даже в ситуации конфликта или недовольства, наш клиент уверен, что компания Алексея Усова - хороший застройщик. Нам очень жаль, что Ксения Алексеевна не обратилась к нам напрямую. В ее видеообращении звучат вопросы и просьбы к руководителю компании Алексею Усову, а не к жителям города или к администрации. Было бы логичным желание получить ответ и конкретную помощь, а не хайп и пустую перепалку под статьей и своей фотографией. Ну уж, как получилось. Алексей Усов все принятые на себя обязательства выполнил – дома в ЖК «Акварель» введены в эксплуатацию и переданы в срок. Мы всегда идем навстречу своим клиентам, понимая, насколько серьезный шаг для любого горожанина приобретение нового жилья. Наши сотрудники – риэлторы, юристы – относятся к каждой истории покупки квартиры, как к своей собственной. И во время строительства ЖК «Акварель» некоторые жильцы, в том числе и Ксения Алексеевна, просили разрешения заселиться в новую квартиру до ввода дома в эксплуатацию, и им пошли навстречу - передали ключи от квартир, так как людям негде было жить. Что касается земельного участка и плана застройки. Алексей Усов выносил на публичные слушания вопрос о новой схеме планировки территории, на которых большинство жителей «Акварели» выступили против предложенной схемы. Поскольку жители не поддержали проект, Алексей Усов как руководитель компании-застройщика решил не участвовать нем. Дальнейшая судьба участка – в руках администрации города, так как это муниципальная собственность. Наша компания разделяет стремление читательницы «Блокнота» получить помощь и сделать свой двор, свой дом красивыми и благоустроенными. Мы все хотим гордиться своим городом.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьЖК Акварель
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1