Волгодонск Четверг, 25 июля
Происшествия, 04.08.2023 12:50

Дело о смертельном ДТП на трассе Ростов-Волгодонск закрыли

Водитель перевернувшейся на трассе Ростов-Волгодонск «Гранты» избежал наказания: в том ДТП погибла его пассажирка.

Волгодонской районный суд вынес решение по уголовному делу, ранее возбужденному в отношении водителя автомобиля «Лада Гранта», допустившему 10 января 2023 года смертельное дорожно-транспортное происшествие на трассе Ростов-Волгодонск.

Напомним, все произошло вечером в 18:40. На тот момент 20-летний молодой человек со стажем вождения всего два месяца ехал со стороны Волгодонска в направлении донской столицы. Об этом тогда сообщала автомобильная газета «Автолайн 761».

В районе поселка Победа Волгодонского района молодой человек не справился с управлением и вылетел в правый по ходу движения резерв дороги, после чего перевернулся. В машине было двое пассажиров: одного из них - 36-летнюю женщину, доставили в БСМП Волгодонска, врачи боролись за ее жизнь, но утром пациентка скончалась в отделении реанимации.

Как установил суд, водитель «Гранты» ехал в непогоду со около 80 километров в час, а его транспортное средство не было укомплектовано зимними шинами. Это и стало причиной аварии, и, более того, водитель тем самым нарушил требования Правил дорожного движения, а именно - эксплуатировал транспортное средство в условиях, при которых это запрещается делать.

В итоге Волгодонской районный суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон. Соответствующее решение принял родственник погибшей, который был признан в деле потерпевшим. На такой шаг он был пошел, так как подсудимый полностью возместил ему материальный ущерб и моральный вред.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиДТПавариясудвиновник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость