Общество, 06.09.2021 10:24

«Деньги не пахнут?»: как предприниматели нарушают закон при перевозках пассажиров водным транспортом

Свидетелем нарушений при перевозке пассажиров в акватории реки Дон стала «Блондинка за рулем» на проверочном мероприятии Сальской транспортной прокуратуры.

Спецкор рубрики «Блондинка за рулём» Алеся Талан  совместно с Сальской транспортной прокуратурой поприсутствовала на проверочном мероприятии, направленном на выявление лиц, которые перевозят пассажиров с нарушениями требований федерального законодательства и в отсутствие установленных документов. 

Данное мероприятие проходило под руководством помощника Сальского транспортного прокурора Южной транспортной прокуратуры Алексея Кулиненко.

Сальской транспортной прокуратурой на постоянной  основе осуществляются надзорные мероприятия, направленные на пресечение незаконной перевозки пассажиров внутренним водным транспортом в акватории реки Дон и Цимлянского водохранилища.

По результатам проведенных проверок в истекшем периоде 2021 года установлены факты перевозки пассажиров внутренним водным транспортом с использованием маломерных судов в отсутствие лицензии. Указанную деятельность осуществляют как физические лица, так и индивидуальные предпринимателями.

Действенным инструментом реализации надзорных полномочий в указанной сфере является проведение проверочных мероприятий в акватории реки Дон и Цимлянского водохранилища с целью выявления лиц, предоставляющих указанные услуги с нарушением требований закона. 

Только за 2 месяца 2021 года Сальским транспортным прокурором возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии), которые рассмотрены и удовлетворены, виновным лицам назначено наказание в виде денежных штрафов. В случае повторного совершения правонарушений будут приняты меры к конфискации маломерных судов.

Исковыми заявлениями Сальского транспортного прокурора с одновременным принятие обеспечительных мер запрещена эксплуатация 5 маломерных судов. 
Запрет эксплуатации маломерных судов, не предназначенных для перевозки пассажиров внутренним водным транспортом – является главным способом предотвращения аварийных ситуаций, травмирования граждан и их гибели на воде.

Сальская транспортная прокуратура в очередной раз напоминает хозяйствующим субъектам о необходимости получения лицензии, дающей право на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом, а также соблюдения требований законодательства, направленных на безопасное предоставление указанных услуг населению.

Алеся Талан


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостипредпринимателиперевозкипассажирыводныйтранспорт
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1