Волгодонск Пятница, 05 Июня
Общество, 12.05.2016 17:11

Депутат Госдумы Олег Пахолков попросил генпрокурора и налоговиков проверить деятельность ООО «РСУ»

Депутат Госдумы Олег Пахолков попросил генпрокурора и налоговиков проверить деятельность ООО «РСУ»

Депутат Государственной думы, волгодонец Олег Пахолков направил обращения в Генеральную прокуратуру России и в Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области с предложением проверить законность деятельности ростовского ООО «Ремонтно-строительного управления».

Эта фирма печально известна в Волгодонске по капитальному ремонту улицы Карла Маркса и переулков Превомайского и Вокзального в конце прошлого года, а также ямочному ремонту городских дорог в этом году.

vokzalnyy-pereulok-volgodonsk.jpg

Количество жалоб от рядовых жителей города, а также постоянных обсуждений сложившейся ситуации на уровне волгодонской Думы и администрации заставило Олега Пахолкова принимать действенные меры. Ростовских дорожников отчитывают практически на каждом заседании думской комиссии по ЖКХ, транспорту и связи, на аппаратных совещаниях администрации, во время специальных встреч, но ситуация с дорогами в городе лучше не становится. Капитально отремонтированные – продолжают сыпаться, а ямочный ремонт проходит с постоянными нарушениями, которые фиксирует Департамент городского хозяйства, муниципальная инспекция и ГИБДД.

img_6693.jpg

Пожалуй, только правовая оценка деятельности этой фирмы на самом высшем уровне может помочь расставить все точки над «i» в этой неприятной истории.

«Предполагаю, что неудовлетворительное качество ремонта асфальтового покрытия явилось следствием того, что ремонтники не проверяли температуру укладки смеси, ее толщину, не соблюдали технологию производства работ. Кроме того, после снятия и фрезеровки старого дорожного покрытия не был уложен специальный слой, выравнивающий поперечные и продольные уклоны», - указал в своем обращении к Генпрокурору Юрию Чайке Олег Пахолков.

В связи с этим Олег Пахолков попросил генпрокуратуру провести проверку по факту законности получения «РСУ» подрядов на капитальный и ямочный ремонт городских дорог и оценить, насколько чисто и прозрачно проходил сам аукцион. Также проверка должна установить, насколько «РСУ» соблюдает регламент, технологии дорожных работ и требования техники безопасности.

img_9488.jpg

IMG_9861.JPG

Отдельной проверки заслуживает, по оценке автора обращения, соблюдение подрядчиком из Ростова налогового законодательства. С просьбой оценить его Олег Пахолков обратился не только к Генпрокурору, но и в областное Управление Федеральной налоговой службы. Платит ли «РСУ» налоги в полном объеме и в установленные законом сроки? Ответ на этот вопрос предстоит выяснить обоим уполномоченным органам.

doroi.jpg

Наконец, Генпрокуратура должна установить, насколько законно выделялись и тратились государственные деньги, ушедшие на ремонт дорог Волгодонска. Необходимо проверить, имеются ли у этого ООО связанные с ним контрагенты в виде фирм-однодневок, на счетах которых могли осесть бюджетные деньги. Проверка движения средств по счетам поможет прояснить сложившуюся ситуацию.

«Прошу Вас дать указание о проведении проверок по фактам законности распределения средств, выделенных из государственного бюджета, а также распределения их иным юридическим лицам, для их последующего незаконного обналичивания. В связи с тем, что данное дело уже получило огласку и имеет широкий общественный резонанс, прошу Вас дать указание проинформировать меня о принятых Вами решениях», - завершает свое обращение депутат Госдумы.

puteprovod-volgodonsk-latki.jpg

«Блокнот Волгодонска» продолжает следить за развитием событий и будет держать вас в курсе любых изменений. Следите за новостями на нашем портале.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проблемы с дорогами Волгодонска  
ВолгодонскдорогиОлег Пахолков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое