Волгодонск Пятница, 19 апреля
Политика, 10.07.2016 15:30

Депутат Заксобрания от «Единой России» Стенякина «нахамила» участнице молодежного форума из-за «айфона»

Депутат Заксобрания от «Единой России» Стенякина «нахамила» участнице молодежного форума из-за «айфона»

В Интернете разразился скандал после того, как участница молодежного форума «Территория смыслов» из Красноярска задала вопрос заместителю председателя Госдумы Сергею Неверову.  Особой наблюдательностью там, на встрече, блеснула наша землячка, «самый бедный», если верить декларации о доходах, депутат Заксобрания Ростовской области Екатерина Стенякина, чем и прославилась на весь интернет. 

Во время дебатов по теме: «Молодые депутаты и политические лидеры» Яна Мамаева спросила у представителя «Единой России» господина Неверова, как ей жить. 

− У меня два высших образования, два красных диплома. Я работаю восемь лет в детском доме. И я не пойму, где же я так нагрешила, я не могу взять ипотеку. Скажите, как мне жить с такой зарплатой? И хорошо, что не дали, потому что ипотека выше моей зарплаты. Как мне жить? – задала Яна вопрос, который беспокоит в нынешнее время многих россиян.

hmjxugb5wkg.jpg

 Однако,  вместо ответа, секретарь генсовета «Единой России» начал выяснять платно ли девушка получала второе образование и зачем это было ей нужно.

 Неожиданно в разговор вмешалась депутат Заксобрания Ростовской области Екатерина Стенякина, с которой волгодонцы и жители других районов имели возможность пообщаться в ходе дебатов «ЕР» в мае 2016 года. Это ее, к слову сказать,  в Романовской недвусмысленным взглядом провожал на сцену Виктор Дерябкин.

Безымянный.jpg

 

− Вот вы стоите, задаете вопрос, а у вас в руках шестой «айфон», который стоит 50 тысяч рублей. Давайте быть честными друг к другу, и когда мы задаем такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках, - эмоционально упрекнула Стенякина красноярку.

 Слова Яны, объясняющей, что дорогой телефон ей подарила сестра за отличное окончание учебы, утонули в аплодисментах молодых единороссов.

 Отредактированное видео под названием «Бедная девочка с iPhone 6» лидеры «Молодой гвардии Единой России» опубликовали в Интернете и организовали настоящую травлю девушки. Автором ролика выступила некая Юлия Перегудова. Вскоре на своих страничках в соцсетях его зарепостили и лидеры «Молодой Гвардии» — Денис Давыдов и одна из его героинь — Екатерина Стенякина.

 Случившееся Давыдов в сопроводительной подписи назвал  ««стандартной и глупой провокацией», отметив, что ипотеку Яне нечем платить, потому что «все деньги на айфон видимо уходят». Стенякина подписала так: «Видео взяла у Юлия Перегудова. Согласна с ней полностью: «Девочка задала вопрос на форуме ‪#‎ТерриторияСмыслов. Лично мне не нравятся такие люди, которые начинают провоцировать ради того, чтобы засветиться..».

 Стенякина_4.jpg

Екатерина Стенякина − самый бедный депутат ЗС РО. 

В общем-то, у едроссов уже входит в привычку, списывать все свои промахи и нежелание отвечать на «неудобные вопросы» на провокацию.  Такое оскорбительное и хамское поведение возмутило пользователей сети. На единороссов обрушился шквал критики и в СМИ. Так, портал donnews.ru саркастично назвал Стенякину «самым бедным депутатом Заксобрания»:

 «Чтобы было честно (ведь к этому призывает Екатерина Петровна, не так ли?): судя по декларации за 2015 год, Стенякина — самый бедный депутат Законодательного собрания Ростовской области. В то время как некоторые из ее коллег отчитались о доходах в десятки миллионов рублей, ей удалось заработать лишь 476 тысяч рублей. Зато у девушки-депутата сразу две иномарки — попроще (Рeugeot 307) и посолиднее (Audi Q3). Стоимость последней начинается от 1,8 миллионов рублей. А вот вопрос ипотеки для Стенякиной видимо и, правда, наболевший. Своего жилья у депутата, как и у Яны из Красноярска, — нет. Приходится «ютиться» в жилом доме, площадью 72 квадратных метра, которых находится у Стенякиной в пользовании», пишет donnews.ru .

 Позже Яна пообщалась лидером  «Справедливой России» Сергеем Мироновым, с которым обсудила тему со скандального видео, и гордится тем, что политик обещал помочь решить ее проблему. Кроме того, Яна опубликовала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» полную версию видеозаписи с той встречи. 


Единороссы вырезали слова девушки о том, что Неверов пять лет назад обещал снизить процентные ставки по кредитам до 6,5 - 7%. Вырезали и то, как зампред напоминает о проблемах с недвижимостью в СССР.

Надо сказать, что 10 июля  в Сети начался сбор за увольнение Екатерины Стенякиной после скандала на молодежном форуме. 

«Считаем такое поведение совершенно неоправданным, в корне позорящем идеологию молодежной политики в России, спонсируемую из налоговых ресурсов наших соотечественников, и добавим, что Екатерина Стенякина, которая в соответствии с декларацией о доходах, является самым бедным депутатом ЗС РО, в 2015 году заработавшим 476 тысяч рублей, является при этом владелицей не только пресловутого Айфона и множества аксессуаров стоимостью до 50 тысяч рублей, но и Рeugeot 307, а также Audi Q3 общей стоимостью около 3 миллионов рублей», - сказано в петиции.

Автор петиции предлагает не только уволить Стенякину «в связи с недостойным поведением, порочащим репутацию законодательной власти, некомпетентностью в профессиональной среде», но также потребовать от нее «публичного объяснения источников появления имущества, в разы превышающего по стоимости официально отраженную в декларации о доходах».



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
политика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость