Волгодонск Среда, 17 апреля
Политика, 06.02.2016 20:26

Депутата Госдумы от Ростовской области лишили места в партийном руководстве «Единой России»

Депутата Госдумы от Ростовской области лишили места в партийном руководстве «Единой России»
6 февраля в Москве состоялся первый этап предвыборного съезда «Единой России». Партия серьезно «почистила» свои ряды.

Из состава высших партийных органов вывели 79 человек. Глава Политической экспертной группы Константин Калачев в интервью «Блокноту» пояснил, что преимущественно «использовалась логика устранения раздражителей и все сюжеты, связанные с предстоящими выборами».

Под «сокращение» попал и наш земляк, депутат Госдумы от Ростовской области, экс-атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий. По мнению политолога, понижение дончанина может быть связано как с тем, что в «Единой России» заметили, что депутат выпал из «сотни законодателей» и потерял позиции в регионе, так и с тем, что Водолацкий просто попал под ротацию.

– Дмитрий Медведев ведь объявил, что «мы – не КПСС», где в Политбюро вводили навсегда, - говорит Калачев. – Есть люди, которые засиделись, потеряли связь с партией, не способствуют ее продвижению. По этим причинам генсовет партии очистили от ряда депутатов Госдумы.

Эксперт-политолог Сергей Смирнов и вовсе считает, что «вылет» Водолацкого из высшего генерального совета партии может поставить крест на его карьере депутата Госдумы.

– Водолацкий – не единственный бывший член этих советов, который не вошел в новый состав. Единственное, о чем это может говорить – у него будут проблемы с выдвижением в кандидаты в депутаты в Госдуму. Судя по всему, после исключения из генерального совета партии шансы на попадание в партийные списки резко уменьшатся, это некий показатель. Он перестал быть атаманом, его известность среди избирателей существенно снизилась. Я думаю, выросло просто поколение и пришла смена новых политиков, а тот статус, который у него был, перешел к другим людям. Депутаты Госдумы, которые остались в обновленном составе высшего генерального совета, скорее всего, и станут кандидатами в депутаты в Госдуму.

Надо сказать, что партия власти избавилась и от некоторых федеральных чиновников, а также отставленных и находящихся под арестом губернаторов. Так, из состава Высшего совета вывели двух федеральных министров – главу Минобразования Дмитрия Ливанова и главу Минфина Антона Силуанова.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскЕдиная РоссияВиктор Водолацкийказаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость