Волгодонск Воскресенье, 26 Января
Общество, 17.06.2015 10:30

Депутатов смутило появление улицы Хачароева в Волгодонске

Депутатов смутило появление улицы Хачароева в Волгодонске

На заседании думской комиссии по землеустройству и архитектуре, которое прошло 16 июня, стало известно, что перечень новых улиц вдоль Ростовского шоссе, о которых ранее сообщал «Блокнот», был утвержден без изменений.

Главная улица в микрорайоне получит название 70 лет Победы. Второстепенные улицы и переулки назвали в честь городов-героев и городов-воинской славы: Белгорода, Брянска, Курска, Можайска, Новороссийска, Орла, Смоленска, Тулы и Севастополя.

Три улицы - Стеблина, Ткачева и Хачароева, названы в честь милиционеров из Волгодонска, погибших при исполнении служебного долга. Инициатором увековечивания памяти милиционеров вступило руководство городской полиции. Депутатов заинтересовала фамилия последнего. Народные избранники задали вопрос какое отношение к Волгодонску имеет Хачароев.

Главный архитектор города Юрий Забазнов пояснил, что капитан милиции Мавлут-Гири Хачароев приехал в Волгодонск из Чечни, в городе работал старшим оперуполномоченным уголовного розыска. Он погиб в служебной командировке в Чеченской республике в 21 июля 1994 года на въезде в город Аргун. Инспектор ДПС Владимир Ткачев в перестрелке с преступниками 5 октября 1994 года получил смертельное ранение. Водитель охранно-конвойной службы УВД города Волгодонска рядовой милиции Андрей Стеблин погиб 2 ноября 1998 года при задержании опасного преступника, получив несколько ножевых ранений

Новые улицы.jpg

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Ростовское шоссеГрадостроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое