Волгодонск Среда, 08 февраля
Политика, 10.04.2016 13:36

Дерябкина отправили за победой в Волгодонск

Губернатор Голубев почти в приказном порядке отправил лидера ЕР и председателя Заксобрания Ростовской области Виктора Дерябкина избираться депутатом в Волгодонской округ.

По слухам, Виктор Ефимович до последнего момента не желал выдвигаться (вероятно, это и явилось одной из причин подачи документов в последний день). Но надо, так надо – пришлось заявиться.

Виктор Дерябкин также выдвигается и по федеральному списку. В общем-то, его поход в Госдуму – это слив. Примерно так когда-то слили и Попова – председателя Заксобрания. Его кресло освобождали под нужного человека, а необходимость ухода объясняли ему как повышение – пообещали, что он возглавит в Госдуме некий комитет. Но... Попова слили. Никакого комитета он не возглавил. Пять лет просидел рядовым депутатом, а потом и вовсе ушел в никуда.

Как это ни печально, история повторяется – Дерябкина сливают точно также. Не подошел Виктор Ефимович, как выходец из старой команды губернатора Чуба, нынешнему губернатору Голубеву и его структуре. Задача ясна как белый день: освободить кресло председателя Заксобрания. И, как дополнение, Дерябкину дают партийное задание – пойти и разгромить неугодного и непримиримого Пахолкова. Двух зайцев, так сказать.


0n1IJV-KZPU.jpg

По всей видимости, в этом году выборы в регионах будут тихими и спокойными, кроме Волгодонского округа. Ну, конечно, опять этот Волгодонск, строптивый городишко, вечно качающий права, хочет выдвинуть своего депутата. Нет никакого другого пути, кроме как выставить такое лицо из Ростова как Дерябкин, надавив на электорат его тяжеловесностью и статусом, заставить проголосовать так, как необходимо. Интересно то, что уже практически экс-председатель обязательно изберется по списку, но задача его другая – чтобы не избрался Пахолков, а, соответственно, от региона не был избран неугодный кандидат.


Почему-то кто-то считает, что местного депутата мы не заслужили – то ли лицом не вышли, то ли обидели кого. Но, так или иначе, история эту тенденцию только подтверждает – ни разу за историю города Волгодонска и районов в Государственную думу не избрался местный кандидат.

Конечно, Дерябкин сейчас приедет и «всерьез озаботится» проблемами региона. Он уже «озаботился», судя по интервью журналистам. Интересно, как так быстро ему удалось, за пару-то дней. Но опыт есть опыт – как ни крути, человек 20 лет при власти, он умеет быстро и «всерьез озабочиваться». О вопросах Цимлы он уже говорит, вскоре вспомнит и об атомных льготах.
В общем-то, все как всегда. Приедет чужеземный отец родной, в очередной раз за 20 лет нас благодетельствовать. Жаль, конечно, что все жители Волгодонска и всех прилегающих районов уже знают – благодать подобных «отцов» автоматически заканчивается ровно в тот день, как они получают мандат.

И о больных деньгах 30-километровой зоны... Здесь не только атомная нас кинула. Ведь львиную часть тех денег, что атомная все же давала, начал забирать себе Ростов. Не зря он так быстро закончил огромное количество соцпроектов – все это было сделано за деньги Волгодонска. Напомним, что наш город больше всех зарабатывает налогов и меньше всех имеет процент, что остается. Все эти и другие факты, безусловно, говорят о большой и искренней «любви» этих ростовских «отцов» к нам.

А вообще, к сожалению, Волгодонской округ все больше напоминает сливной бачок. Вспомним наших «народных избранников».
Валерия Дятленко избрали от Волгодонского округа, к которому он в жизни своей не имел даже косвенного отношения, в те времена, когда его таким образом красиво проводили на пенсию.

Господина Топилина, директора Росавтодора, через которого осваивались миллиарды от автомобильных дорог, избрали от нашего округа, когда его должность понадобилась другим, более уважаемым и большим господам. Также слили. И отправили депутатствовать от города, который он и мимо не проходил.

Затем пару сезонов одномандатных выборов не было. И вот снова наш гордый маленький Волгодонск и прилегающие районы вновь стали теми, «через что удаляют».


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Прогнут ли Волгодонск снова голосовать за чужака?

  • Да

    43.67%

  • Нет

    56.02%

  Тема: Олег Пахолков  
Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1