Происшествия, 22.10.2021 10:35

Двое малолетних детей заживо сгорели в пожаре в Зимовниковском районе: третий скончался по пути в больницу

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смертей трех маленьких детей в пожаре в Зимовниковском районе.

21 октября в поселке Байков Зимовниковского района на улице Центральная, 1 в 18:39 загорелся частный дом. Как удалось выяснить, внутри находились трое маленьких детей - мальчики в возрасте 3, 4 и 6 лет. Тела двоих из них были обнаружены без признаков жизни, еще один ребенок погиб по пути в медицинское учреждение.

Видео: "Блокнот Ростов"

Зимовниковский межрайонный следственный отдел уже возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Известно, что дети находились в доме без родителей - в сети появилась информация, что папа в этот момент ушел в лес за дровами, а где находилась мама - пока неизвестно. К слову, на просторах интернета также появились сведения, что мама ранее была осуждена за кражу.

Следственный комитет сообщает, что при участии криминалиста был проведен осмотр происшествия, допрошены родители, свидетели, а также назначено проведение судебно-медицинской и пожаро-технической экспертиз, по итогам которых выяснится, из-за чего произошел пожар.

В пресс-службе МЧС по Ростовской области сообщили о том, что пожар охватил площадь, равную 230 квадратным метрам. Для его тушения привлекли 39 человек личного состава и 12 единиц техники, а ликвидировать возгорание удалось аж через час - в 19:27.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Зимовниковскийрайонновостипожардетигибельуголовноедело
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1