Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 17.04.2015 15:30

Детский садик «Жемчужинка» в Волгодонске откроется осенью, а садик «Парус» ждет переезд

Детский садик «Жемчужинка» откроется после капитального ремонта в сентябре 2015 года. После этого события городу необходимо решить вопрос с расширением помещений специализированного детского садика «Парус» – ему будут подбирать новое здание на площадях одного из действующих детских садиков города.

Об этом в ходе своей пресс-конференции, состоявшейся 17 апреля, рассказала заместитель главы Администрации Волгодонска по социальным вопросам Наталья Полищук. К настоящему времени «Жемчужинка» готова на 70%, на втором этаже детского садика ведутся работы по чистовой отделке помещений. «Жемчужинка» даст городу дополнительно 280 мест в детских садиках. «Жемчужинка» расположится в помещениях бывшей школы №25, в проекте здания предусмотрено наличие плавательного бассейна.

После открытия «Жемчужинки» городу придется решать проблему нехватки мест в детских садиках для детей с ограниченными способностями. В Волгодонске работают два таких специализированных учреждения – детские садики «Одуванчик» и «Парус». Для последнего, по словам Полищук, будут подбирать новое помещение на базе одного из действующих детских садов в новом городе. В случае успешного решения данного проблемы, «Парус» из В-8 переедет в другой микрорайон нового города, а его место займет обычный детский садик.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
детский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1