Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 24.12.2013 12:00

Девочка-отказничок попала в больницу, потому что не получила должный уход в доме ребенка

Подлинная история Даши Антонян, или Мир не без добрых людей.
/uploads/news/14671/dasha-malysha.jpg
Об этой чудесной золотоволосой девочке мы писали 6 декабря. Все родственники отказались от малышки и даже не потому, что у Даши Антонян врожденное заболевание, которое ей мешает говорить и дышать, трахеостома. Просто женщине, которая ее родила, — не нужны дети. За год до рождения Даши ее мать отказалась от первого ребенка, а сейчас беременна третьим.
Как нам сообщили в отделе опеки и попечительства Волгодонского района, Дашу и ее старшую сестричку определили в четвертый дом ребенка в Ростове-на-Дону.
4-dom-rebenka.jpg4-j-dom-rebenka-5.jpg
Туда обычно попадают особые малыши. Чаще всего это дети, родившиеся раньше срока, имеющие пороки развития центральной нервной системы, младенцы из социально неблагополучных семей. Странно, что в таком заведении должного ухода Даша Антонян не получила. 29 ноября 2013 года малышку из Ростова отправили обратно со словами: «Девочка ваша больная, долечивайте!».
Когда ребенок попал в инфекционное отделение детской городской больницы, выяснилось, что в отверстие на горле, из которого у Даши выведена специальная трубка, помогающая девочке дышать, была занесена инфекция — синегнойная палочка. По словам врачей, это типичное заболевание «недоухоженных» детей с подобным диагнозом.
Уже месяц Даша Антонян живет и проходит лечение в волгодонской больнице. Похоже, только сейчас, когда девочке исполнилось год и семь месяцев, она поняла, что такое настоящая забота. Заведующая инфекционным отделением Екатерина Кико, сама молодая мать, организовала в социальной сети рубрику, посвященную необычно красивой и одинокой малышке и сообщала о том, в чем девочка нуждается.
/uploads/news/14671/dasha-i-vrach.jpg

После того как «Блокнот Волгодонска» впервые рассказал о Даше, ребенка просто завалили игрушками, подарками и памперсами. В Волгодонске, мамам других детей, оказалась важна и судьба Даши Антонян.

Еще одна хорошая новость. Очень скоро девочка поправится и сможет разговаривать и есть как здоровый малыш. Слухи о том, что судьбой малышки никто не занимается и никакой квоты на ее лечение не будет, не подтвердились. Документы на оформление квоты сегодня готовит районный педиатр Волгодонского района. Такого рода операции делают, в основном, в Москве и Санкт-Петербурге. Как скоро деньги на лечение будут выделены, пока не известно. Мы будем следить за этой историей и обязательно расскажем о дальнейшей судьбе златовласого ангелочка Даши.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1