Волгодонск Среда, 10 августа
Общество, 27.05.2022 13:35

9-летний мальчик упал в воду с парапета на набережной в квартале В-9

В Волгодонске Ростовской области из воды вытащили ребенка, упавшего с парапета на набережной в квартале В-9.

26 мая в районе 17:00 на набережной в квартале В-9, где проходил фестиваль Великий Шелковый путь, произошел страшный инцидент. Как стало известно «Блокноту Волгодонска», на излюбленное для отдыха место приехал 9-летний ученик школы №11 вместе со своим старшим братом. Мальчики гуляли и катались на велосипедах, но в один момент ребенок оступился на парапете и упал в воду. К слову, ребенок не умел плавать. Он зацепился за щели в плитах, которые находятся на подпорной стене.

Этот инцидент увидели девочки, которые так же гуляли по набережной. Именно они позвонили в службу «112» и вызвали спасателей. Благодаря оперативной реакции спасателей, мальчика удалось вытащить из воды живым.


Прибывшие на место оперативные службы среагировали быстро - один спасатель обвязался веревкой, прыгнул в воду и держал ребенка, пока на место инцидента шла лодка службы спасения на внутренних водах. После того, как оба вышли из воды, спасатели закутали ребенка в боевку, согрели и передали медицинским работникам. У 9-летнего мальчика было диагностировано переохлаждение, но по имеющимся данным он уже находится дома под контролем родителей.


Самое вопиющее из всего, что произошло на набережной - это безразличие и равнодушие находящихся там взрослых. По словам девочек, которые вызвали спасателей, на том берегу сидел рыбак. Когда они начали кричать о том, что мальчик упал в воду, он экстренно собрал все свои снаряжения и покинул набережную, не попытавшись даже спасти ребенка.

Этот инцидент доказывает, что администрации города необходимо задуматься о безопасности на набережной. Находиться на этом месте опасно, ведь вероятность падения с парапета - высока. Именно поэтому вдоль набережной необходимо установить какие-либо оградительные элементы.

Впереди лето и, соответственно, летние каникулы. Спасатели города Волгодонска настоятельно просят родителей следить за досугом своих детей, не оставлять их без присмотра, особенно возле воды. Телефон службы спасения: 112.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскспасатели
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1