Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 13.12.2012 14:10

Директор областного департамента по чрезвычайным ситуациям похвалил волгодонских спасателей

Утром 13 декабря к площади Ленина отовсюду стали съезжаться  пожарные машины и спасательная техника.

Волгодонские пожарные, спасатели и работники ГО и ЧС провели в театральной школе учебно-методические сборы. На улице они демонстрировали спасательную технику, а в фойе – оборудование. Но подведение итогов работы волгодонских служ МЧС за год прибыл руководитель областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Сергей Панов.

Мы подводим итоги действия системы защиты населения Волгодонска, – сказал Сергей Петрович. – В Волгодонске эта работа организована на довольно хорошем уровне. Главный показатель – ни одной чрезвычайной ситуации. В области их было 23.  Но данные по числу погибших тревожат. В прошлом году на пожарах скончались два человека, в этом – четыре.

Многое сделано для профилактики ЧП, модернизации источников противопожарного водоснабжения – гидрантов, башен для подъема воды и водоемов, оборудованных подъездом для пожарных машин. Волгодонск – практически единственный город в области, где готовность гидрантов – 99%. 

После наводнения в Краснодарском крае повышенное внимание уделяется системам оповещения населения. Волгодонск здесь на высоте. Хотя разве может быть иначе в городе с действующей АЭС ? Совершенствуется единая дежурная диспетчерская служба. Действуют прямые каналы связи со всеми службами экстренного реагирования.

Отмечена хорошая работа спасательных подразделений. На прошлогодних соревнованиях волгодонская поисково-спасательная служба заняла первое место. Ребята работают достойно, профессионально.Так держать.

Дмитрий Николенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1